右江日报社创办的权威新闻综合网站
乐业:因地制宜发展风力发电 为乡村振兴输送绿色电能
来源:百色新闻网   2022-04-19 16:27:12

百色新闻网4月18日讯(通讯员  廖世报)在乐业县逻西乡区域的高山风力发电场,一台台风力发电机矗立于山巅之上,迎风旋转,巨大的机翼在阳光下熠熠生辉。

近年来,乐业县按照“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持走绿色、可持续发展道路,利用辖区内高山地区丰富的风力资源优势,因地制宜发展绿色清洁的风电产业,在乐业县逻西乡海拔1030米~1260米的高山区域建设乐业扶贫二期(逻西区域)风电场项目,目前该项目的风力发电机组已安装完成并投入使用。

风能作为随处可见的绿色能源,取之不尽,用之不竭,在农村地区有着优越的资源优势。据了解,横跨逻西乡个马村、民享村、七更村的乐业扶贫二期(逻西区域)风电场风力发电项目共需安装风电机17台以及新建升压站1个,总投资约4.2亿元。预计该项目年发电量为12212万KW,年等效满负荷小时数为1995h。

乐业扶贫二期(逻西区域)风电场项目,可充分利用当地丰富的风能发电,同时兼顾农村生态环境,使乐业县的能源供应得到有效补给,也缓解了生态环境保护压力,有效促进城镇经济可持续发展,为推动乡村振兴的输送绿色电能。


【网络编辑:韦晶】