右江日报社创办的权威新闻综合网站
乐业县启动全民阅读活动和“绿书签”宣传活动
来源:百色新闻网   2022-04-25 17:36:47

乐业县“建功新时代 阅读助圆梦”全民阅读启动仪式现场。

一位学生代表分享自己的阅读体验。

百色新闻网4月25日讯(通讯员 黄瑞玲 刘明旺)最美人间四月天,正是读书好时节。4月23日,正值第27个世界读书日,乐业县组织相关部门在县新华书店开展乐业县“建功新时代 阅读助圆梦”全民阅读启动仪式暨“绿书签2022”和版权保护宣传活动,就此拉开了全民阅读的序幕和启动“绿书签”宣传活动。

乐业县十分重视全民阅读的宣传引导,在4月23日至5月23日全民阅读期间,举办全民阅读启动仪式、“文秀书籍”阅读分享会、“书香乐业 全民爱阅读”线上线下图书巡展活动、“书香乐业 父母同行”亲子阅读等多项活动,切实推进全民阅读,引导全民坚定理想信念,增强对中华优秀传统文化、社会主义先进文化的理解、继承和转化,在阅读中增长智慧、获取养分、滋养正气、陶冶情操,让浓浓书香丰富精神家园和丰盈精彩人生。

在启动仪式上,乐业县新闻出版局、“扫黄打非”办工作人员就版权知识和“绿书签”活动进行了宣传。据悉,“绿书签”活动将贯穿全年,号召广大青少年儿童阅读正版书籍,抵制有害出版物和信息,养成多读书、读好书、善读书的良好习惯。学生代表也发出倡议,倡导大家坚持每天读书一小时,每月阅读一本书,让阅读成为大家积极向上的生活方式。

【网络编辑:韦晶】