右江日报社创办的权威新闻综合网站
乐业创新开展驻村第一书记“乡乡交流”活动
来源:百色新闻网   2022-04-27 16:55:03

百色新闻网 4月27日讯(通讯员 李永顺)为了建强驻村第一书记这支推动乡村振兴重要的干部队伍,发挥驻村第一书记和驻村工作队员在推进农村各项工作中的“领头雁”作用,确保全县各村产业发展、疫情防控等重点工作齐头并进,乐业县坚持党建引领,创新开展驻村第一书记“乡乡交流”活动,为各村相互学习先进工作做法、经验和交流存在问题、寻找破解方法搭建平台。

乐业县驻村第一书记“乡乡交流”暨“拉练”活动现场

近日,该县驻村第一书记2022年“乡乡交流”暨“拉练”第一期活动正式启动,全县63名驻村第一书记先后到逻沙乡汉吉村猕猴桃产业示范基地、甘田镇板洪村党员教育实训基地进行现场观摩学习和集中培训。活动以推进猕猴桃等“11155”产业富民工程为契机,围绕“推进强村富民,产业先行”主题开展,主要就推进巩固拓展脱贫攻坚成果、加快推动特色产业发展促进农民增收、发展壮大村集体经等内容进行学习交流。

乐业县猕猴挑产业提质增效技术集成与示范项目技术培训会现场

“开展此次活动,能到实地观摩学习和参加猕猴桃管护技术培训班,学到进一步动员我村群众发展猕猴桃产业的方法,也掌握了指导群众种植猕猴桃的基本技术,真的很不错。”幼平乡通曹村第一书记岑家峰笑着说。

工作队员实地观摩学习猕猴桃管护技术

据悉,该县印发了《乐业县驻村第一书记2022年“乡乡交流”活动方案》,每季度开展一期交流活动,每期到2个乡镇进行交流学习,围绕全县当年每季度重点工作来明确活动主题,力争通过相互交流学习,携手共同推进工作。此外,该县还将总结驻村第一书记“乡乡交流”活动经验,探索以乡镇为单位开展驻村工作队“村村互访”活动,全面强化驻村各项工作经验的学习交流,提升驻村工作队的整体素质和工作能力。


【网络编辑:韦怡】