右江日报社创办的权威新闻综合网站
乐业县多部门联合开展“5.12”全国防灾减灾日宣传活动
来源:   2022-05-13 16:12:52

宣传活动现场。


  百色新闻网5月13日乐业讯(通讯员 黄铄淇)5月12日是第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险 守护美好家园”。当日上午,乐业县应急办、减灾办在该县文化广场组织开展2022年“5.12”全国防灾减灾日宣传咨询活动。县应急管理、公安、自然资源局、同乐镇等24个部门和乡(镇)围绕主题活动开展防灾减灾知识宣传,发放宣传资料,向群众普及各类防灾减灾知识和防范应对的基本技能。

 



发放宣传资料。


向群众发放宣传资料。


  据悉,宣传活动期间,共发放森林火灾、干旱、洪涝、地灾、安全用电等各类灾害的防范和避险自救基本知识、技能宣传资料2000余份,让群众全方位、多角度了解防灾减灾重要意义,进一步营造了全民参与防灾减灾的浓厚氛围,增强了群众防灾减灾意识。



向群众普及防灾减灾知识。




【网络编辑:梁晓】