右江日报社创办的权威新闻综合网站
乐业快速处置一起公路塌方突发事件
来源:百色新闻网   2022-07-22 16:30:52

乐业公路养护中心职工正在清理塌方的土石。

百色新闻网7月22日讯(通讯员 黄利勇)7月19日11时55分,乐业公路养护中心接到群众来电求助,称G212线新化镇林立村附近路段发生边坡塌方,疑似有车辆被掩埋,情况紧急,请公路养护中心组织抢险保通和开展救援工作。

该中心第一时间安排正在事发路段附近进行养护作业的新化养护站职工赶往现场核实情况。新化养护站职工赶到现场后发现,G212线新化镇林立村路段(G212线K2175+500)内侧弯道上边坡发生约500立方米的山体塌方,土石覆盖了部分路面,塌方现场没有看到车辆或人员被掩埋,但发现有汽车保险杠等配件散落,同时有群众反映发生塌方时有车辆经过塌方路段,并不确定有没有车辆或人员被掩埋。

该中心立即向地方政府及应急管理部门报告相关信息请求增援,并要求在现场的公路养护人员就近向当地公安机关报警和向镇政府报告,同时协助做好塌方路段外围保护工作,密切关注塌方路段上方情况。

12时30分许,乐业县政府有关领导、应急管理部门、乐业公路养护中心及消防救援大队等部门的抢险救援人员到达现场,经过近2个小时抢险、清理,塌方体内没有发现任何车辆和人员被掩埋,现场抢险人员都长长地松了口气。随后,乐业县公路养护中心对事发路段的上边坡进行仔细排查,全力消除安全隐患。

18时许,乐业公路养护中心抢险人员完成路面塌方土石的清理,事发路段交通全面恢复畅通。


 



【网络编辑:韦晶】