客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云成功举办全国第二届生态有机产业创新发展大会暨茶交易会
来源:百色新闻网 作者:郁再传 发布时间:2018-04-15 16:49:15

    百色新闻网凌云4月15日讯(通讯员 郁再传)四月茶香飘,八方宾客到。素有“古府凌云”“茶乡凌云”“山水凌云”“长寿凌云”“活力凌云”“壮志凌云”之美誉的凌云茶商云集。4月14日,全国第二届生态有机产业创新发展大会暨茶交易会在凌云县城拉开序幕,国务院参政议政室参事刘志仁、国务院新闻办公室原局长杨建业、副市长石国怀、凌云县县长莫庸等160多名领导、专家、学者参加活动。

    凌云县坚持实施“生态立县有机富民工程”,深入贯彻落实党的十九大提出的“既要创造更多物 质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要”的要求。结合实际,着力发展生态产业,把发展有机产业与精准扶贫紧密结合起来,出台系列扶持政策,创新探索“有机企业+贫困户”模式,有力促进有机产业规模扩大和群众脱贫致富,让绿水青山带来金山银山。目前,我县通过有机认证企业9家14个生产基地,以有机茶叶为主导的绿色生态有机产品年产值达3亿元,涉及11260户50428人,其中贫困户1530户6426人。2017年获评为“国家有机产品认证示范创建区”,成为百色市首个创建区。 凌云县县长莫庸在国内第二届生态有机产业创新发展大会暨茶交易会开幕式上介绍到。

    在第二届生态有机产业创新发展大会上,全国10多家省市级有机行业社会组织和有机产品认证机构联合发表“中国有机1+10+10”合作宣言,共同向“猫腻认证”与“虚假有机”宣战,为建设生态中国、健康中国作出承诺。参展现场,全县8个乡镇进行文化会演和茶艺表演,用艺术的手法让观众亲身感受到茶美、器美、水美、仪态美、动作美、礼仪美、意境美,融入廉、美、和、敬的中国茶德思想文化。

    据悉,凌云白毫茶是我国目前唯一能生产加工绿茶、红茶、黄茶、黑茶、白茶、乌龙茶等六大类茶叶产品的茶树品种,拥有色翠、毫多、香高、味浓、耐泡等五大特质,产品多次在国内外名优茶评比中获得金奖,它已经正式成为国家地理标志。为进一步推动全县生态有机茶叶产业发展,提升凌云白毫茶的影响力和知名度,凌云县举办的国内第二届生态有机产业创新发展大会暨茶交交易会坚持以茶传情,以茶增谊,以茶觅商,搭建茶企与消费者、茶企与茶叶经销商的对接平台。这次在凌云县举行的国内第二届生态有机产业创新发展大会暨茶交易会本次盛会专家荟萃、名企云集,共有100多家区内外企业、协会参会。茶交易会期间,凌云县还将举办茶交易展销、广西凌云手工制茶能手大赛、凌云美食佳肴展、2018中国“凌云白毫茶杯”一带一路象棋国际公开赛、2018徒步中国.全国徒步大会百色“地心之旅”、百色市中小学音乐教师“五项技能”大赛等活动。活动吸引了人民日报、新华社、广西日报、新浪网、腾讯、右江日报等30家报社网络媒体到场直播和采访报到;众多区内外茶商、茶农和茶叶企业到场参观参展和购卖营销茶叶,活动成为中国有机产业发展的重要交流合作平台。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
国内外200名象棋...
茶乡儿女多才艺
彩云追月舞清风
2018凌云县“两 ...
凌云大果枇杷成 ...
凌云:后援单位 ...
凌云:吸取先进 ...
凌云专项行动打 ...
 
 
 
  推荐图片
公民举报公益广告宣传片
国内外200名象棋高手...
航拍|凌云乡村锦绣田...
精彩!"壮族三月三" ...
2018凌云县“两会一 ...
隆林斗烘坡:漫山杜 ...
  推荐新闻
· 凌云成功举办全国第二届生态有机产业创新发 ...
· 国内外200名象棋高手云集凌云 棋盘上捉对厮杀
· 茶乡儿女多才艺
· 凌云县泗城镇百坎易地扶贫搬迁项目正式开工
· 彩云追月舞清风
· 2018凌云县“两会一赛”系列文化艺术活动拉 ...
· 筑牢基层战斗堡垒 带领百姓脱贫奔康
· 念起“发财经” 种下“致富苗”
· 凌云大果枇杷成熟抢鲜上市 一斤10元(图)
· 百色扶贫微电影创作团到凌云采风
· 凌云:后援单位给力 瑶寨贫困户喜领“致富苗”
· 脱贫路上的领头雁
· 凌云:吸取先进经验,助力脱贫攻坚战
· 凌云专项行动打击非法盗采矿产资
· 凌云:紧锣密鼓推进“两会一赛”活动工作
· 中广核集团赴凌云县开展扶贫调研工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364