客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云:14名辍学学生从广东集体“回家”返校
来源:百色新闻网 作者:黄元荣 发布时间:2018-06-14 18:02:06

    百色新闻网凌云6月14日讯(通讯员 黄元荣)“想来想去,我们经过慎重的考虑决定还是留下来继续读书的好。”6月12日,凌云县朝里瑶族乡平塘村辍学外出务工少年黄艳芬、黄艳燕俩姐妹激动地说,“做梦都没想到我们辍学后到广东深圳务工,今天还有机会回到学校上学,很感谢乡领导和学校老师给了我们这个宝贵的机会,我们一定不会辜负老师和领导对我们的厚爱。”

    “当天,包含黄艳芬、黄艳燕俩姐妹在内的平塘村,辍学后到广东深圳务工的少年共有14名学生‘集体返校’。”朝里瑶族乡党委委员、宣传委员、平塘村包村领导王丰华介绍说,目前全村尚有3名辍学学生还没有返校,他们将加大工作力度,确保每位辍学少年都返校。

    这是该乡乃至凌云县全面动员辍学孩子返校的一个缩影。“我们以凌云县全面实施控辍保学‘双线四包’工作机制为抓手,结合朝里实际,对症下药开展控辍保学工作,努力确保教育路上‘一个都不能少’。”该乡党委书记蒙康说,该乡采取加强法律法规宣传、完善德育关爱机制、建立“控辍保学”网络、提升贫困救助力度、拓宽升学就学渠道等方式抓好各项工作落实。

    “因为家里困难、与同学的一场误会,我辍学回家务工。”在朝里民族学校,笔者见到已返校的兰台村韦彩丽,她说:“哥哥们到家里动员我回学校时说:家里困难是暂时的,如果想有出息,就只有靠读书。现在能回到学校上学我很感谢他们,无论在今后的学习、生活上遇到什么困难,我都迎难而上,决不退缩,努力完成学业,不辜负父母、老师和关心我的爱心人士的期望。”据悉,截至目前,全县累计劝返辍学儿童(少年)返校就读400多人,其中朝里瑶族乡70多人。

    如今,借着脱贫攻坚的春风,朝里瑶族乡乃至凌云“控辍保学”工作已经取得了一定成绩,零辍学率就是对全县教育扶贫工作的最大肯定。目标易达,难在坚持,“教育路上一个都不能少,不让一名学生因贫辍学”,任重而道远,凌云还将砥砺前行。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色爱心人士为 ...
凌云多部门联合 ...
凌云四县足球赛 ...
凌云县退休老教 ...
凌云:有机发展 ...
凌云:科技活动 ...
23位区内外文化 ...
凌云:坚持“生 ...
 
 
 
  推荐图片
诵读声声传古韵 经典...
多彩非遗 美好生活
中国人民政治协商会 ...
2018年高考落幕 预计...
助力精准扶贫!京东 ...
德保隆桑遭遇30年一 ...
  推荐新闻
· 凌云:14名辍学学生从广东集体“回家”返校
· 身残志坚当“蜂王”
· 百色爱心人士为凌云一白血病患儿送去慰问金
· 凌云举行节能宣传周和低碳日活动
· 凌云三举措开创非公企业党建新局面
· 凌云:五支宣传队传递党声音
· 凌云:“新时代讲习快车”开进百姓心窝里
· 凌云:多管齐下控辍保学“一个都不能少”
· 凌云多部门联合整治烟草市场 集中销毁假私烟...
· 凌云:“3个3”生态产业挑起脱贫攻坚“大梁”
· 凌云四县足球赛开战:凌云1:0胜田东实现开门红
· 凌云多举措推动特色优势农业高质量发展
· 凌云县退休老教师“六一”儿童节为残疾学生 ...
· 凌云:有机发展“我们不一样” 助农增收寻新路
· 凌云县扶贫办:以“换位沉底”助力脱贫攻坚
· 凌云:苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364