客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇—正文
凌云首庆丰收节 朝里麻鸭水上飘
来源: 作者:黄元荣 王丰华 闭祖宝 发布时间:2018-11-05 16:32:53

    百色新闻网凌云11月5日讯(通讯员 黄元荣 王丰华 闭祖宝)岑王山泉流四方,青龙河畔鱼米香,茶乡首届丰收节,朝里麻鸭飘四方。11月3日至4日,不论是凌云县泗城镇百花村村前的活动现场还是泗水河畔,但见当地民众和外地游客有的拿着抢到的鸭合影留念、有的忙着把鸭子装进纸箱、有的用塑料袋把鸭子装上,每个人都流露出喜悦的笑容。“这鸭够大、够肥、够重…”一位从泗水河上抢到鸭子的贵州冬泳运动员高兴地说。

    在百花村村前的50亩稻田里、泗水河畔迎晖山庄前的河段中,广西首届“中国农民丰收节”暨凌云县第四届全国冬泳畅游泗水河“水上抢头鸭”·“庆丰节”系列民俗文化体育比赛活动精彩上演。这些系列民俗文化体育比赛中,最为抢眼的项目就是稻田和稀泥抢鸭和“水上抢头鸭”。而活动的“道具”——鸭子,一部分来自朝里瑶族乡兰台村“联群养鸭合作社”的清水麻鸭。

    茶乡凌云竟技多,全国赛事已几拨,活动不仅提高了凌云的知名度,农副产品的销路也更旺了。早已名声在外的朝里清水麻鸭,其肉味与众不同,鸭子皮下有有一层肥膘,鸭肉咽下肚,香味还留在嘴巴里,很受食客青睐。

    近年来,凌云着力打造“一乡一业”“一村一品”,朝里乡因地制宜,在积极发动群众大力发展烤烟生产、种桑养蚕的同时,积极引导沿河村民充分利用青龙河的资源优势,让村民自行管理河道,发展水里放鱼,水面养鸭来增加沿河群众收入,并成立了“连群养鸭合作社”,该乡兰台村今年养鸭达10000多只,养时4个月以上,肉质鲜美,价格适宜,成为朝里乃至凌云农副产品一张亮丽名片,这次凌云稻田和稀泥抢鸭和“水上抢头鸭”竟技项目部分鸭子来自朝里乡兰台村连群养殖合作社,5户社员户均收入达2万以上。

    

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
朝里瑶族乡六作 ...
朝里瑶族乡开展 ...
凌云检察院开展 ...
朝里瑶族乡又获 ...
服务送上门 这样...
凌云县开展生猪 ...
百投集团送文化 ...
朝里瑶族乡掀起 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 朝里瑶族乡六作易地扶贫搬迁安置“八个一” ...
· 朝里瑶族乡开展矛盾纠纷大排查
· 逻楼镇观看爱国影片 培育“五最”农民
· 凌云检察院开展违法网箱养殖水源污染调研工作
· 朝里瑶族乡又获产业帮扶项目
· 巧做“山”字文章 拓展特色产业
· 逻楼镇多部门联合检查维护校园周边食品安全环境
· 服务送上门 这样做方便群众
· 凌云县开展生猪冻品非洲猪瘟病原排查工作
· 果卜村:小油茶助推大扶贫
· 果卜村狠抓乡风文明建设
· 果卜村:狠抓八角产业 早日脱贫奔康
· 果卜村描绘脱贫蓝图
· 百投集团送文化到扶贫联系村
· 凌云工商局:优化营商环境 提升群众满意度
· 果卜村:村民自发治理环境 共建美丽宜居乡村
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364