客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云2018年度政府非税收入完成5238万元
来源:百色新闻网 作者:周玉琳 发布时间:2019-01-11 11:55:50

  百色新闻网凌云1月11日讯 (通讯员 周玉琳)2018年以来,凌云县持续落实好各项“减税降费”财税政策,进一步优化社会经济发展软环境,切实减轻企业和个人税费负担,促进实体经济发展。

  在政府非税收入收缴方面,该县以国务院大督查为契机,对国家和自治区明确取消、停征、免征中央设立的行政事业性收费项目及政府性基金进行全面清理规范。严格执行“收费项目进清单,清单以外无收费”,规范了全县各行政事业单位收费行为,确保政府非税收入实现“应收尽收、应缴尽缴”。据统计,2018年,凌云县政府非税收入收缴入库共5238万元,同比增收893万元, 增长20.6%。占一般公共财政预算收入比重36.1%,增长5.56个百分点。

  法院、教育及建设部门的行政事业性收费收入增长较快。2018年,该县行政事业性收费共完成 1754万元,占非税收入总额的33.5%,同比增收194万元,增长12.4%。与同期相比,增幅较快的主要有法院行政事业性收费收入、教育行政事业性收费收入和建设行政事业性收费收入,分别完成118万元、651万元和584万元。 

  社会综合治理能力建设成效促进罚没收入增长。该县按照“全面依法治国”要求,加强社会治理体系和治理能力建设。全县各执法机构认真履行本部门的工作职责,加大执法工作力度,严格依法执法,社会综合治理能力建设成效明显。2018年,罚没收入共完成777万元,占非税收入总额的14.8%,同比增收369万元,增长90.4%。增长较快的主要是公安罚没收入、法院罚没收入和其他罚没收入。

  国有资源(资产)有偿使用收入与同期相比略微下降。2018年,该县国有资源(资产)有偿使用收入完成782万元,占非税收入总额的14.9%,同比减收17万元。收入来源主要是探矿权、采矿权出让收益、国库存款利息收入及水资源费收入。

  专项收入降幅较大。受“减税降费”财税政策影响,2018年,该县专项收入共完成1197万元,占非税收入总额的22.9 %,同比减收240万元,下降16.7%。专项收入来源主要是残疾人就业保障金收入、教育费附加收入及地方教育附加收入。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云举行食品安 ...
有国才有家—— ...
凌云县消防救援 ...
凌云唢呐、山歌 ...
好吃不过凌云红薯粉
深圳爱流浪之家 ...
刚刚!凌云县融 ...
凌云县电商扶贫 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市第四届人民代 ...
百色市政协四届五次 ...
市政协主席陈丽华点 ...
周武红当选百色市第 ...
新当选的百色市第四 ...
那些不可错过的“精 ...
  推荐新闻
· 凌云2018年度政府非税收入完成5238万元
· 凌云举行食品安全事故(IV级)应急处置演练
· 凌云圆满完2018年财政收支目标任务
· 有国才有家——记凌云县2018年“五最”新型 ...
· 凌云县脱贫攻坚专题系列培训班(第一期)在 ...
· 凌云县创建无邪教活动结硕果
· 凌云县消防救援大(中)队举行授衔和换装仪式
· 凌云:创新思路谋发展 壮大村集体经济
· 凌云唢呐、山歌响彻南宁东站,为广西高铁开 ...
· 好吃不过凌云红薯粉
· 凌云:发展“3个3”产业 筑牢产业扶贫基础
· 节前夜查除隐患 元旦消防保平安
· 凌云开展三项“扶贫+扶志”活动 全力激发贫 ...
· 深圳爱流浪之家公益平台向凌云教育捐赠物资
· 刚刚!凌云县融媒体中心挂牌成立了
· “全国扶贫状元”陈开枝率队到凌云开展扶贫 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364