客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
定了!凌云县将于4月21日—29日举办“两会一赛”
来源:百色新闻网 作者:祝有慧 发布时间:2019-04-04 00:27:49

    百色新闻网-右江日报客户端讯(通讯员 祝有慧)为不断擦亮“活力凌云”名片,充分展示凌云民族文化和自然生态的多样性、独特性,凌云县将于2019年4月21日—29日举办2019第二届中国“凌云白毫茶杯”一带一路象棋国际公开赛、2019徒步中国·全国徒步大会百色“地心之旅”(凌云站)、凌云白毫茶清明茶市交易会(以下简称“两会一赛”)等系列活动。

    据了解,以“生态茶乡长寿凌云”为活动主题的凌云县“两会一赛”系列活动通过政府搭台,体育唱戏,助推凌云体育旅游产业融合发展,带动凌云白毫茶等特色产业发展,促进群众脱贫奔康。

    今年“两会一赛”和以往有众多不同,第二届中国“凌云白毫茶杯”一带一路象棋国际公开赛将有来自美国、德国、澳大利亚等全球五大洲国家象棋选手以及国内顶级选手共300名到凌云县茶山金字塔、浩坤湖进行象棋巅峰对决。徒步中国·全国徒步大会百色“地心之旅”(凌云站)将有来自国内外800名徒步爱好者参加,徒步线路选择浩坤湖景区环山巅徒步道路自毛垌屯起点,途径弄车、金竹洞、弄广到三合屯,全长20公里,沿途全程可以看见美丽的浩坤湖,可谓步步皆景,处处如画。凌云白毫茶清明茶市交易会将邀请国内外茶叶企业、专家、客商到场,规模较之往年不断扩大。

    与此同时,在活动前后,还将举办中国好声音百色赛区巅峰之夜决赛,2019年凌云县手工制茶能手大赛暨书法茶艺展演、美食展销及美食比赛、深圳盐田•百色凌云“同在一片蓝天”美术书法摄影作品联展、2019“活力凌云•健康凌云”骑行与徒步活动等活动,吸引全民参与到活动中来,在喝茶中交易茶叶、在运动中享受美景、在旅游中品尝美食、在美景中对弈、在“厮杀”中享受负氧离子。

    据悉,目前各项活动正在紧张有序筹备中,热情好客的凌云人欢迎你的到来!

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云举行美食评 ...
凌云建扶贫车间 ...
凌云切实解决搬 ...
巴烈屯变了样
凌云蚕农开始喂 ...
春到茶山采茶忙(...
凌云:强化产业 ...
凌云:中小学学 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 凌云:打通电商扶贫“最后一公里”
· 凌云举行美食评选大赛赛前培训会
· 定了!凌云县将于4月21日—29日举办“两会一...
· 凌云建扶贫车间 增加贫困户就近就业
· 凌云切实解决搬迁户孩子就近入学
· 凌云1至2月固定资产投资高速增长
· 巴烈屯变了样
· 凌云蚕农开始喂养今年首批春蚕 (组图)
· 春到茶山采茶忙(组图)
· 江更村的那些幸福事
· 村子里也有搞头——凌云县扶贫产业发展侧记
· 凌云:强化产业发展 助推精准脱贫
· 阳春三月去哪里? 风流朝里等着您!
· 凌云吹响高质量脱贫摘帽“冲锋号”
· 凌云2018年第三产业三项指标增速居全市第一
· 凌云:中小学学生走进气象局探秘气象知识
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364