客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
点赞!凌云一初三学生游泳时溺水,这位民警狂奔80米跃入河中救人
来源:百色新闻网 作者:肖运博 发布时间:2019-05-27 18:00:29

  百色新闻网凌云5月27日讯 (通讯员 肖运博)5月25日15时许,凌云县公安局泗城派出所民警苏理不顾个人安危,跳入河中救下一名溺水学生,及时挽救了一名少年的生命,其行为被当地群众传为佳话。

  当日下午,苏理一个朋友邀请其到水源洞附近面商事情,苏理依约赶到。但未等苏理坐稳凳子,河对面就突然传来“有人溺水,赶紧下水救人”的声音。苏理遁声望去,发现上游大约80米左右的河里有一双手在水里挣扎,身体头部以下被河水全部掩没。

  苏理二话未说,迅速离凳向河对面溺水河道边狂奔而去。到达溺水河道边上后,河中已无溺水者踪影。苏理马上向站在河道边上的人员打听溺水人最后出现在河中的大体位置,然后迅速跳进水中往溺水人位置方向搜寻而去,最终在距离岸边4米左右处的河底发现溺水者,并将其拖出水面。因溺水者身长体大,当苏将其拖出水面后就甚感吃力和困难,于是苏紧急招呼河道上的人下河帮忙实施救援。

  在其他2名群众的协助下,最终成功将溺水者施救上岸,上岸后,苏理又及时组织现场群众实施救治,直至见溺水者苏醒无事后才悄然离开现场。

  据了解,溺水青年姓余,是凌云县某中学初三学生,因当日天气炎热,逐到水源洞前河里游泳,不慎溺水,险失性命,幸有民警及时施救才挽回了生命。目前,余某经医院进一步检查后,已无大碍。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云白毫茶产业 ...
凌云县委书记率 ...
凌云县引进劳动 ...
百色干部学院与 ...
凌云多措并举抓 ...
凌云县种桑养蚕 ...
凌云:不一样的 ...
凌云白毫“亮相 ...
 
 
 
  推荐图片
百色运动健儿林祖沈 ...
百色的江滨景观这么 ...
优秀木偶剧 《壮乡小...
“0776酒吧”坍塌事 ...
岑永确:传承发展靖 ...
情况通报!关于百色 ...
  推荐新闻
· 点赞!凌云一初三学生游泳时溺水,这位民警 ...
· 不啃下硬骨头,绝不收兵!——“多变书记” ...
· 凌云白毫茶产业有效促脱贫
· 凌云以“积分福利”促学“学习强国”
· 凌云县委书记率队到百色市人民医院对接医联 ...
· 凌云县引进劳动密集型产业促脱贫
· 百色干部学院与凌云正式签约办学
· 凌云:“扶智+扶志”激发贫困群众内生动力
· 凌云多措并举抓“控辍保学”工作
· 凌云县招商引资成效明显
· 凌云首季资质以内建筑业总产值快速增长
· 凌云县种桑养蚕促脱贫
· 凌云第一季度固定资产投资较快增长
· 凌云:不一样的护士节日
· 凌云“三定”强化两新组织党建示范点建设
· 凌云:“两会一赛”助推脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364