客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云:惠民资金公示到村屯 全民监督促政策落实
来源:百色新闻网 作者:黄清明 发布时间:2019-08-08 16:41:51

  百色新闻网凌云8月8日讯 (通讯员 黄清明)“太全面了,我们屯哪家哪户获得什么补助补贴全部在这张表上,方便大家比对……”

  “原来我们屯的集体公益林补偿金有那么多啊,以前都不知道……”

  “我家这个应该符合改厕条件,我得问问支书要怎么上报,争取改厕补助资金……”

  近日,凌云县惠民资金公示张贴出来后,引起当地群众一片热议。

  为提高群众的知晓率、参与率、监督率和满意度,为实现整县脱贫摘帽目标、坚决打赢打好脱贫攻坚战提供良好的纪律保障。凌云县围绕2019年开展的财政专项扶贫资金管理使用情况,农村危房改造及改厨改厕资金管理使用情况,粮食直补、退耕还林、养殖补助等惠农资金管理使用情况等12项重点问题专项整治工作涉及的项惠民政策、惠民资金落实,细化到全县20户以上的933个自然屯的每一户,以屯为单位制作惠民政策、惠民资金公示一览表,公示栏下方有纪委微信公众号二维码、网络举报网址、举报电话、信访接访地点等,张贴到该屯群众聚居、人流集中的地方,做到对象明确、内容全面、方式灵活、公开到位,实现政策公开透明管理、项目资金阳光运行,保障资金安全落地,引导群众全面参与精准监督。

  “开展惠民资金公示不但拓宽了整个社会的监督面,同时通过利用全民参与,会更加容易发现问题,为我们纪检监察机关的执纪问责提供更多的线索,为决战决胜脱贫攻坚助力,为打造风清气正的政治生态环境助力。”凌云县委常委、纪委书记、监委主任辛荣根如是说。

  截至目前,该县第一期惠民资金公示已经张贴完毕,公示内容是2018年1月至2019年第一季度各户的惠民政策享受情况,第二期公示内容目前正在制作当中。第一期惠民资金公示以来,共接待群众来信来访85人次,转相关单位办理13件次,转立案2件,全民监督效果初显。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
医联体再升级 百...
凌云多部门联合 ...
符合特赦有2人! ...
凌云:流动图书 ...
凌云开展“四轮 ...
凌云县举办两新 ...
平塘村:推动种 ...
凌云县多部门联 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 凌云县抓培训促就业推脱贫
· 凌云:专项治理出新招 以训促改提素质
· 医联体再升级 百色市人民医院凌云分院正式揭...
· 凌云:电商+扶贫 拓宽增收新路子
· 凌云上半年养老金发放率100%
· 凌云强化推进“小个专”党建工作
· 凌云:惠民资金公示到村屯 全民监督促政策落实
· 凌云建立“问题档案库” 构建监督执纪网
· 凌云县人社局抓行风转作风推工作
· 凌云:主动协调劳动关系 促进社会和谐
· 凌云:“五聚焦”冲刺脱贫攻坚
· 喜看岩佃村新变化
· 凌云开展脱贫攻坚“八个遍核活动周”活动
· 凌云林业工作成效好
· 凌云狠抓就业扶贫不松劲
· 凌云商标品牌建设工作取得良好成效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364