客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云县人社局强基础抓内控 打造“廉洁人社”
来源:百色新闻网 作者:李顺华 黄呈宏 发布时间:2019-09-04 18:09:14

    百色新闻网凌云9月4日讯(通讯员 李顺华 黄呈宏)今年以来,凌云县人社局扎实开展行风建设,紧扣内控制度,严格稽查,全面梳理,防范疏漏,固本强基,让人社系统干部筑牢纪律红线,守住廉政底线,恪守道德准线,确保权力运行不出轨,干部职工不出事。

    突出问题导向,补齐内控短板。凌云县人社局以本系统负面案例问题为抓手,以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,以督促落实整改、建立长效机制为目标,县社会保险事业局负责人组织各业务股长召开内控专题会议,认真分析问题根源,梳理管理和风险漏洞11条,提出整改意见13条,补齐内控短板。

    完善制度建设,强基础固根本。凌云县人社局认真分析、总结现有规章制度的不合理性,做好废、改、立。日前,已制定和完善工作制度及管理办法12项,基本建成“领导挂帅、股长牵头、业务自律、互相监督”的内控制度体系,为工作规范有序、安全高效开展提供了强有力的制度保障。

    注重岗位责任,狠抓工作落实。凌云县人社局全面梳理岗位职责、划清边界,建立规范的业务流程。以此同时,建立岗位责任体系,工作任务细化到项,分解到岗、督办到事、责任到人、落实到位。层层签订责任承诺书,构建责任链接零缝隙。加强对重要岗位的权力制约,严格实行分事行权、分岗设权、分级授权、定期轮岗、初审与复审相分离。

    强化监督执行,提升工作成效。凌云县人社局充分依托大数据信息化手段,积极整合监督资源,丰富监督形式,将责任和压力传导到位,推动内控理念深入人心,提升风险防范意识、廉洁意识,努力从源头上防治腐败,推进惩治预防体系建设,全力打造一支廉洁勤政的人社干部职工队伍。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻