客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云2019新生军训圆满结束 4600余名新生参加
来源: 作者:黄元荣 韦 轩 发布时间:2019-09-12 17:51:48

    百色新闻网凌云9月12日讯(通讯员 黄元荣 韦 轩)“立正”、“向右看齐”、“向前看”......步伐整齐,校园处处听铿锵;口号嘹亮,学子个个显激昂。近日,一场别开生面的新生军训汇报表演在凌云县民族中学顺利落幕,也标志着凌云县2019年暑期新生军训圆满收官。

    当天,经过一周的纪律与毅力的锤炼、汗水与泪水的洗礼,汇报演出中,凌云县民族中学2019级新生英姿飒爽、精神抖擞,动作整齐统一,以高昂的热情向教官和学校领导展示了军训的丰硕成果,其中199班的同学们以优异表现夺取了本次汇报表演桂冠。学生们过硬的纪律素质征服在场的每一位观众,赢得了阵阵雷鸣般的掌声。

    “为增强学生身体素质,提高自理能力,增强集体观念、国防观念和爱国情感,让学生能掌握一些基本的军事知识和技能。”凌云县教育局局长罗永波就开展军训活动的目的和意义介绍道,通过军训不但培养了同学们顽强拼博、吃苦耐劳的精神,也提高了他们的自理能力;不但增强了同学们的责任感和凝聚力;更成为他们人生中一笔宝贵的精神财富。

    军训期间,教官严格要求,一丝不苟,同学们严守纪律,刻苦训练,完成了队列操练、军姿风纪、内务整理等项目。“军训作为新生入学教育的一种特定形式,培养的是学生的爱国主义、集体主义精神,增强的是学生的国防观念,磨练了意志,培养了学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,增强了战胜困难的信心和勇气,提高了学生的组织性、纪律性,同时也增强了身体素质。”教官杨通斌说。

    通过开展军训活动,同学们纷纷表示会牢记这次难忘的军训,在未来的学习生活中,继续发扬军训期间培养出来的吃苦耐劳、团结协作的精神,以顽强的意志战胜困难,赢得挑战,书写自己青春岁月中的精彩篇章。

    据悉,2019年凌云县共有县高中、县职校、县民族中学、县第二中学和泗城中学等5所学校,79个班4600多名新入学的初(高、职)中生参加了暑期新生军训活动。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
祝贺!任彩祝荣 ...
凌云启动“凌云 ...
吴宣毅:办群众 ...
教育阳光普洒茶 ...
凌云县残联服务 ...
凌云深圳盐田镇 ...
凌云县妇女第十 ...
凌云:“瑶家夜 ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春看望慰问优秀教师
周异决看望慰问优秀 ...
教师节,听听特殊学 ...
金秋庆丰年 欢乐仡佬冲
【组图】美呆!田东 ...
再见,亲爱的战友! ...
  推荐新闻
· 东西部扶贫协作的“凌云模式”
· 祝贺!任彩祝荣获“全国优秀教师”称号
· 凌云启动“凌云人游凌云”大型活动
· 吴宣毅:办群众满意的中等职业教育
· 教育阳光普洒茶乡大地
· 凌云县人社局强基础抓内控 打造“廉洁人社”
· 凌云:推进“回头看”“回头帮”把脱贫攻坚 ...
· 凌云县残联服务下乡为农村残疾人残评办证
· 凌云深圳盐田镇洪小学竣工开学
· 凌云县妇女第十二次代表大会胜利召开
· 凌云实现国库集中支付电子化管理全覆盖
· 从“忧”居到“优”居,搬出大山过上幸福生活
· 凌云县人社局勠力同心 做好转移就业工作
· 凌云:“瑶家夜校”进村屯
· 凌云县人社局“四个结合”抓实劳动监察工作
· 凌云县抓培训促就业推脱贫
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364