客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云:660名“村官”集体“赶考”
来源:百色新闻网 作者:黄元荣 闭祖宝 发布时间:2019-09-26 18:01:42

  百色新闻网凌云9月26日讯(通讯员 黄元荣 闭祖宝)9月26日上午9点30分,凌云县110个村(社区)660名党组织第一书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员和村(社区)“两委”定工干部分别走进各乡镇的考场,迎来一场特殊的“大考”——凌云县脱贫攻坚村级应知应会知识测试。这是凌云县开展第一书记、脱贫攻坚队、村“两委”定工干部出勤及平时业务情况专项督查的一个缩影,也是凌云县首次“村官”集体“赶考”。

  自《凌云县强化村(社区)干部和脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员值班值守驻村工作纪律七条措施(试行)》(凌组通字〔2019〕52号)实施以来,部分群众反映:个别驻村干部和村“两委”干部不按规定值班值守等问题。针对这一情况,结合当前全县脱贫攻坚工作实际,凌云县决定对第一书记、脱贫攻坚队、村“两委”定工干部出勤及平时业务情况开展专项督查。目的在于及时发现村级在落实脱贫攻坚工作中存在问题,为县委、县人民政府对下一步脱贫攻坚工作作部署提供依据;并及时给予纠正整改,全面推动全县脱贫攻坚工作进度,确保上级下达凌云各项脱贫攻坚工作任务能按时按质完成,2019年高质量实现整县脱贫摘帽。

  一张张凝神思考的脸庞,一支支沙沙作响的试笔,一个个埋头答题的身影……当日上午10时,考试正式开始,各个考场秩序井然。此次考试的主要内容为习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述;中央、自治区相关脱贫攻坚重点要求;基本村(社区)情;“两不愁、三保障”、十一有一低于、特色产业“5+2”、三清三拆、值班要求、“八个一”活动、村级公共场所“五个一”五最农民、五最干部、“1335”工作法、村屯两个“五净一规范”、“三会一课”以及各项惠民政策扶贫政策相关概念等,考试方式为闭卷,题型为填空题、选择题和简答题3种类型。

  “为开展好此次督查,我们做足了各项准备工作。不仅制定了《凌云县第一书记、脱贫攻坚队、村“两委”定工干部出勤及平时业务情况开展督查工作方案》,专门成立工作领导小组,精心筹划,细化任务分工;同时,我们还于‘大考’前在全县范围内发布了《凌云县2019年脱贫攻坚村级应知应会知识要点》,方便广大党员干部学习,让他们学有成效、学以致用。”县委常委、组织部部长张素兰说。

  “此次‘大考’对于我们来说非常及时非常有意义。”朝里瑶族乡兰台村党组织第一书记兰应秋说,考试既是对我们学习成果的一次检验,更是对大家学习态度的一次测试;作为一名基层扶贫干部,必须将《凌云县2019年脱贫攻坚村级应知应会知识要点》牢记于心,不但要考出好成绩,更要注重学以致用,将《凌云县2019年脱贫攻坚村级应知应会知识要点》的运用始终贯穿于日常工作尤其是脱贫攻坚工作当中。

  据了解,集中“大考”前凌云县已派出了8个督查工作组赴泗城、下甲、朝里、伶站、沙里、逻楼、加尤和玉洪等8个乡镇110个村(社区),通过召开座谈会、面对面交流、走访群众等方式,对全县660名村(社区)党组织第一书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员和村(社区)党支部书记、主任、副主任进行全面考察督查。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
中国-东盟博览会...
凌云成功签约2个...
凌云职校工艺品 ...
入户发放社保卡 ...
祝贺!任彩祝荣 ...
凌云启动“凌云 ...
吴宣毅:办群众 ...
教育阳光普洒茶 ...
 
 
 
  推荐图片
这才是街上最靓的车 ...
向祖国献礼!政协系 ...
十年,边境山村生活变迁
给力!百色12位书记 ...
右江日报社加入扶贫 ...
662亿元!百色市重点...
  推荐新闻
· 凌云县融媒体中心招人啦,找工作的进来看看!
· 中国-东盟博览会上,凌云县长这样为家乡招商...
· 凌云成功签约2个项目 总投资8.73亿元
· 凌云职校工艺品在中国—东盟职业教育联展受青睐
· 凌云县细针密缕抓好城乡就业工作
· 入户发放社保卡 服务群众零距离
· 走村入户显大爱 大病救助暖民心
· 凌云2019新生军训圆满结束 4600余名新生参加
· 东西部扶贫协作的“凌云模式”
· 祝贺!任彩祝荣获“全国优秀教师”称号
· 凌云启动“凌云人游凌云”大型活动
· 吴宣毅:办群众满意的中等职业教育
· 教育阳光普洒茶乡大地
· 凌云县人社局强基础抓内控 打造“廉洁人社”
· 凌云:推进“回头看”“回头帮”把脱贫攻坚 ...
· 凌云县残联服务下乡为农村残疾人残评办证
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364