客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云出台根治欠薪冬季攻坚方案
来源: 作者:李顺华 黄呈宏 发布时间:2019-12-04 17:52:45

    百色新闻网凌云12月4日讯(通讯员 李顺华 黄呈宏)为确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,日前,根据《自治区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动的通知》和《百色市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动的通知》的部署,按照《自治区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于印发〈2019年度百色县保障农民工工资支付工作考核细则〉的通知》要求,凌云县出台《开展根治欠薪冬季攻坚行动方案》(以下简称“方案”)。

    《方案》规定,此次行动以全面落实《广西壮族自治区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于印发<2019年度各市保障农民工工资支付工作考核细则>的通知》为抓手,主要检查内容包括:用人单位按时足额支付农民工工资情况;政府投资工程项目和国企项目审批监管、资金落实和工程款按期结算情况;工程建设领域落实工资保证金、劳动合同签订、施工全过程结算、实名制、分账管理、分包委托总承包企业通过银行代发工资、按月足额发放工资、维权信息告示牌(以下简称“一金七制度”)等各项保障农民工工资支付工作政策措施情况;依法处置拖欠农民工工资违法行为,严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪情况;对欠薪违法行为依法依规实施信用惩戒情况。

    《方案》提出,对标根治欠薪,实施“三查两清零”。清查欠薪隐患苗头。县议事协调机构对本辖区内全部在建工程项目和2019年竣工项目农民工工资支付情况逐个全面清查,健全完善工作台账,做到底数清、情况明、不留任何死角、杜绝发生新欠;清查历史欠薪案件,集中力量解决一批长期未解决的历史遗留欠薪问题,做到不解决问题不销账;清查政府投资工程项目和国企项目农民工工资支付情况,重点实施欠薪清零攻坚行动,建立健全工作台账,实时掌握欠薪企业、欠薪人数、欠薪金额,坚决做到欠薪问题不解决不销账。对查实的欠薪违法行为,做到“两清零”,即2019年10月底前发生的政府投资工程项目和国企项目欠薪案件在2019年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零。

    该《方案》的出台,对于促进劳动力就业,确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会和谐稳定起到重要作用。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云被评为第六 ...
盐田区为凌云县 ...
广西第十四届运 ...
预告!凌云水上 ...
凌云县消防大队 ...
凌云:宣传推介 ...
凌云:攻坚拔寨 ...
凌云:千人“同 ...
 
 
 
  推荐图片
视觉盛宴!国家级艺 ...
美爆了!百色城红色 ...
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
  推荐新闻
· 凌云县就业工作亮点纷呈
· 凌云县注重劳动监察维护劳动者权益
· 凌云县不断提升村级综合服务水平
· 扶贫路上的追梦人
· 凌云:突破体制禁锢推进紧密型医联体建设跃 ...
· 凌云:“三发挥三推动”抓实党建 力促脱贫摘帽
· 凌云县高质量完成今年社保扶贫工作
· 凌云优化环境助力民营企业发展
· 凌云多举措充实扶贫人才队伍 推进扶贫就业
· 扶贫路上的追梦人
· 群众的利益无小事
· 带领群众致富奔康的“管家婆”
· 点赞!凌云县超额完成就业扶贫任务
· 凌云被评为第六批广西特色旅游名县
· “瑶家夜校”进瑶寨 瑶族群众感党恩
· 盐田区为凌云县捐赠对口扶贫资金600万元
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364