客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云县公安局:筑起“钢铁长城” 严守防控前线
来源:百色新闻网 作者:谢永翠 莫 佩 龚本未 发布时间:2020-03-25 15:37:24

    口百色新闻网通讯员 谢永翠 莫 佩  龚本未

    有那么一群人,他们身上的“藏青蓝”就是防护服,头顶上的警徽就是保护盾,他们始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,放弃与家人团聚,与疫情赛跑,全力以赴投身疫情防控工作中,坚守在古府茶乡抗“疫”一线,他们就是凌云县公安局全体人员。

    “我局全体民警、辅警、警务助理严守战时纪律,紧抓疫情防控工作和打击违法犯罪两不误,用实际行动切实维护社会大局稳定,全力护航凌云经济发展,竭力保护人民群众生命财产安全,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。”凌云县公安局副局长庞忠沛说。 

    自接到疫情防控命令后,凌云县公安局坚决贯彻落实市公安局,县委、县政府的工作部署,主动担当,勇挑重担,立即部署工作任务,协调各县直部门、各乡镇、村(社区)“两委”以及各派出所的力量,采取大数据网上摸排、网格化排查、电话核查、单位自查、逐户排查、举报追查等方式对“四类重点人群”进行地毯式地排查,做到乡不漏村、村不漏人、屯不漏户、户不漏人,并按照“五个不漏”的要求,做好管控工作。

    “为切实做好新冠肺炎疫情防控期间的公安交管工作,我们按照上级部署要求,结合交管工作实际,全警下沉一线,依托检查卡点,积极配合开展体温检测防疫工作。紧抓交通整治、助力复工复产,坚决完成上级下达的各项疫情防控任务。”凌云县公安局交警大队副大队长王颖聪如是说。

    严把疫情防控关口,对所有来往车辆和人员进行检查和体温检测,对发热、咳嗽等疑似病人,及时送达指定医院进行治疗,确保管控到位。并且时刻把防范境外疫情输入作为当前疫情防控工作中的一项重要工作,严格落实境外人员来(返)凌云主动报告制度,对从境外来(返)凌云的外国、中国籍人员(包括港、澳、台),一律实行集中隔离医学观察14天,坚决防止疫情输入扩散。密切配合疫情防控与医疗救治组进一步做好重点人群、密切接触者和发烧发热病人的管控和隔离工作。

    “我们在开展疫情防控工作的同时,紧抓打击违法犯罪工作不放松,聚焦侦破涉疫违法犯罪和涉“民族资产解冻类”诈骗犯罪案件,破获尘封26年的命案,彰显人民警察的担当意识和使命精神。”凌云县公安局刑侦大队民警吴天照说。

    据统计,从1月26日疫情防控工作开展以来,凌云县公安局在全县各高速公路出口及县际要道等重点卡口设置9个检疫点,实行24小时“三班倒”值守工作制度,派出工作人员672人次,联合县联防联控组其他工作单位共排查车辆13964辆次,检测人员约3.62万人次,排查管控“四类重点人群”332人。在疫情防控期间,打击各类违法犯罪活动,破获疫情期间非法聚赌案件3起,抓获涉赌人员49人;破获涉案总金额60余万元的重特大盗窃案件2起,抓获犯罪嫌疑人6人;破获涉案总金额76万余元的涉嫌疫情防控物资诈骗案件2起,抓获犯罪嫌疑人2人;破获涉案金额高达700余万元的“民族资产解冻类”诈骗案件7起,抓获犯罪嫌疑人22人,冻结涉案金额70余万元;破获尘封26年的命案,抓获犯罪嫌疑人1人;打击涉毒案件1起,抓获犯罪嫌疑人1人、严惩吸毒人员4人。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
大手拉小手 环境...
凌云:春茶开采 ...
凌云电商扶贫助 ...
凌云:企业“争 ...
凌云县引导企业 ...
凌云县加快推动 ...
凌云:抗疫情 让...
凌云:基干民兵 ...
 
 
 
  推荐图片
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
  推荐新闻
· 凌云县公安局:筑起“钢铁长城” 严守防控前线
· 凌云县强化底线思维做实就业工作
· 凌云:按下复工复产“加速键”
· 凌云一民生重大项目正式开工
· 大手拉小手 环境更美好
· 凌云县“四大举措”强力推进“泗水缤汾”田 ...
· 凌云:“开足电力”助烤烟生产
· 凌云:驻村干部谈心谈话和走访慰问全覆盖
· 凌云县就业扶贫车间开工复产率达85%
· 凌云:春茶开采 白毫飘香
· 凌云:“不见面”招商见成效
· 凌云所需 盐田所能 产业扶贫“结硕果”
· 凌云电商扶贫助力解决本地农产品销售难题
· 凌云在疫情防控期间开发村级临时性扶贫岗位4...
· 凌云县出台十条措施稳就业
· 回乡当起“土司令” 敢把乌鸡变“凤凰”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364