客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
瞿道平:道平安途70万公里
来源:百色新闻网 作者:韦 轩 发布时间:2020-03-26 15:54:34

    □ 百色新闻网通讯员 韦 轩 

    “小周,今天出车下乡?记得把车辆安全检查好,路上要安全行车…”

    “感谢瞿师傅的提醒,瞿师傅你今天出车吗?”

    “早上我送疫情检查组下乡检查工作,下午去看我联系的贫困户,为他们办理产业奖补…”

    近日,在凌云县公车平台管理办公室,该县公车平台工作人员瞿道平和同事的一番对话。

    “瞿师傅工作积极,团结同事。在疫情防控非常时期,一个月他驾车出任务27天”在该县公车管理办公室,一聊到瞿道平,同事们都为他点赞。

    1964年出生的瞿道平,1992年参加工作,1994年从玉洪乡粮所调到县林业局,有汽车驾驶技术的他被安排到汽车驾驶工作岗位上。

    干一行,爱一行,瞿道平在工作岗位上兢兢业业,和睦同事。该县林业局在2004年成立车辆服务站,局领导对他委以重任。以提高局驾驶员的行和德,把车辆安全行驶作为目标,落实局领导交办的工作任务,担任车辆服务站站长的瞿道平根据平时工作经验,制定车辆管理制度。

    “瞿道平对单位公车管理比较细,单位的车辆安全检查和修理,凭他多年技术和经验,能自己处理的,绝不去修理厂,光车辆检修这块,他就为单位节约许多了费用。”原县林业局局长郭瑞权告诉笔者。

    2003年中旬,瞿道平送单位同事去百色出差,经过下甲加西村,碰见一起摩托车和拖拉机碰擦的交通事故,摩托车驾驶员和车翻到公路坎下,摩托车驾驶员受伤严重。瞿道平二话没说,给同事报警,他叫来两位过路的群众帮忙,大家一起把伤员抬上车,马不停蹄赶往县医院,由于时间的及时,伤员经医院救治,转危为安。

    “一个党员就是一面流动的红旗”。经过局党组织的层层考核, 瞿道平于2004年11月光荣入党。在工作中,他把党员身份亮出来,让党员称号响起来,这不仅增强了党员驾驶员的服务意识,还有效激发了同行其他同志们立足岗位创先争优的自觉性和主动性。2004年,他所驾驶的车辆安全行程达7万公里。

    瞿道平参加工作28年,有26年是在汽车驾驶技术岗位上,他所驾驶的车辆安全行程达70万公里,工作上兢兢业业,认真完成领导交办的每一项工作任务。多次荣获县级优秀工作者,面对荣誉,他没有高傲。

    “瞿道平老同志,作为一名多年的汽车驾驶员,他在有任务出车中,不乱抢道,眼观六路,精神高度集中,提高汽车安全行驶,是同行其他同志学习的好榜样。”该县公车平台调度员邹斌告诉笔者。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
【组图】百香果 ...
大手拉小手 环境...
凌云:春茶开采 ...
凌云电商扶贫助 ...
凌云:企业“争 ...
凌云县引导企业 ...
凌云县加快推动 ...
凌云:抗疫情 让...
 
 
 
  推荐图片
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
  推荐新闻
· 瞿道平:道平安途70万公里
· 【组图】百香果基地栽苗忙
· 凌云县公安局:筑起“钢铁长城” 严守防控前线
· 凌云县强化底线思维做实就业工作
· 凌云:按下复工复产“加速键”
· 凌云一民生重大项目正式开工
· 大手拉小手 环境更美好
· 凌云县“四大举措”强力推进“泗水缤汾”田 ...
· 凌云:“开足电力”助烤烟生产
· 凌云:驻村干部谈心谈话和走访慰问全覆盖
· 凌云县就业扶贫车间开工复产率达85%
· 凌云:春茶开采 白毫飘香
· 凌云:“不见面”招商见成效
· 凌云所需 盐田所能 产业扶贫“结硕果”
· 凌云电商扶贫助力解决本地农产品销售难题
· 凌云在疫情防控期间开发村级临时性扶贫岗位4...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364