客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻—正文
凌云朝里瑶族乡的三台、大茅坪、小茅坪通手机信号啦
来源:百色新闻网 作者:韦轩 王功珅 闭祖宝 发布时间:2020-05-21 11:44:54

  百色新闻网凌云5月21日讯(通讯员 韦轩 王功珅 闭祖宝)“奶奶,您们吃午饭了没有?”“吃过啦!”5月19日上午9时,凌云县朝里瑶族乡兰台村三台屯81岁的黄任迷老奶奶通过亲戚的微信视频和在凌云县城带小孩读书的孙媳妇在视频聊天。当天,兰台基站的开通,让该乡三台、大茅坪和小茅坪告别了不通手机信号的历史。

  “我年纪大了,很少出门,儿孙们外出打工,只能在他们过年过节回来才得聊一下天。现在好啦,手机信号通了,那么远的距离,还可以一个看一个聊天,太好,感谢政府。”黄任迷老奶奶高兴地说。 

  三台、大茅坪和小茅坪3个自然屯地处该乡北部高山上,海拔1300多米,距乡政府驻地30公里,因地理位置偏僻和山地条件的原因,这里一直未通手机信号。 

  近年来,该县为打赢脱贫攻坚战,贯彻落实“以人民为中心”的思想,以4G网络、宽带为载体的网络扶贫。2019年以来,该县启动了电信普遍服务项目建设,当天朝里兰台基站的开通,标志凌云县2019年以来电信普遍服务项目56个站已全部完成开通。 

  “以前我要打一个电话,得跑7公里的山路到那边山去才能打,家里如果有个什么急事,很不方便。现在基站开通了,我们电话联系外面很方便。”小茅坪屯建档立卡贫困户李桂英高兴地告诉笔者,当天手机信号通了后,她第一时间打电话将好消息告诉了在广东打工的丈夫。 

  “今天兰台村三台屯的手机基站正式调试使用,将结束三台、大茅坪和小茅坪一直不通手机信号的历史,这几个屯的群众可以利用手机及时了解国家政策及相关致富信息,大大的方便了群众们的生产生活。”兰台村驻村第一书记兰应秋说。 

  据悉,在多部门的努力下,由百色移动投资50余万元的三台基站于今年3月动工建设,5月19日正式开通移动通信网络,这个站点覆盖三台、大茅坪和小茅坪3个屯,受益群众65户260余人。该基站的开通,不仅能有效解决基本通信问题,还能让农民朋友了解更多种养殖信息、致富信息,为农村电商开花结果奠定了基础,还能把医疗信息服务、优质教育资源延伸到乡村,加快提升乡村治理水平,助力乡村振兴。 

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云:党建引领 ...
广西新电力投资 ...
凌云:提高基层 ...
【组图】凌云美 ...
凌云4个重大项目...
副县长网络直播 ...
恭喜!凌云金保 ...
政协凌云县第九 ...
 
 
 
  推荐图片
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
  推荐新闻
· 凌云朝里瑶族乡的三台、大茅坪、小茅坪通手 ...
· 凌云扎实开展低保入户调查
· 凌云:党建引领巩固脱贫成效
· 凌云:扶贫车间“招聘专列” 驶向奔康路
· 广西新电力投资集团在凌云开展供电保障应急演练
· 凌云:农网改造为乡村发展“充电”赋能
· 凌云:学员当教员 教学接地气 成效更凸显
· 凌云:述说扶贫好故事 唱响扶贫好歌声
· 凌云举办粤桂帮扶乡村医生能力提升培训班
· 凌云:提高基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾 ...
· 凌云农网改造 助推脱贫攻坚
· 凌云县粮食作物长势总体较好 畜禽生产逐渐恢复
· 凌云烟叶烘烤进行时
· 凌云:加强“草料”投放 “ 骏马”奋蹄驰骋 ...
· 凌云:开发公益性岗位让贫困户变身“工薪族”
· 凌云:酷暑高温如约而至 这“四防”不可掉以...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364