客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻——正文
凌云:扶贫政策暖人心 健康体检助脱贫
来源:百色新闻网 作者:康德金 发布时间:2020-11-17 11:59:56

百色新闻网凌云11月17日讯(通讯员 康德金)为进一步做好健康扶贫、助力脱贫攻坚工作,将党和政府的关怀送到人民群众身边,近期,凌云县健康扶贫义诊队的医护人员走村串寨入户对高血压、糖尿病等慢性病患者、65岁以上老年人及建档立卡贫困人员开展免费健康体检服务。

对于一些行动不便的孤寡、高龄、空巢、残疾老人或因其他特殊情况不能到体检点体检的老年人,凌云县组织家庭医生提供免费上门体检服务。体检内容包括身高体重、内外科检查、血常规、血糖、血脂、肝肾功能、心电图、尿常规等,并进行健康咨询指导,对老年人进行慢性病危险因素、中医保健等健康指导以及为老年人提供中医适宜技术治疗服务。体检结束后,家庭医生会将体检结果逐个反馈到体检者本人手中,让居民真正做到有病早发现、早治疗,对提高高血压、糖尿病及老年人的健康水平和生活质量具有重要意义,使其充分享受到优质、免费的基本公共卫生服务项目。通过检查结果进一步了解全县重点人群、贫困人口身体状况,检查结果建立专档,精准施策,持续跟进,确保早发现、早治疗,为人民群众的健康保驾护航。

据悉,该县从6月开始对辖区内高血压、糖尿病等慢性病患者、65岁以上老年人及建档立卡贫困人员免费健康体检。辖区内8个乡(镇)110个行政村(居委会)全都没有落下,现已基本完成辖区内目标人群的健康体检工作,后续零散体检仍在有序开展。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:凌云:新时代文明实践宣讲,讲出百姓的民心梦想
评论
相关新闻
图片新闻
恭喜!凌云泗城镇 ...
凌云数百张照片记 ...
电力保障助推凌云 ...
凌云:稻谷飘香, ...
凌云:低产油茶改 ...
在土地里收获新希 ...
凌云:易地扶贫安 ...
凌云县开展“人普 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 凌云:扶贫政策暖人心 健康体检助脱贫
· 凌云:新时代文明实践宣讲,讲出百姓的民心梦 ...
· 凌云:凝聚“硬核”力量 决胜脱贫攻坚
· 深山瑶家谱写新时代的青春之歌
· 恭喜!凌云泗城镇获评“广西养生养老小镇”称 ...
· 深圳对口帮扶凌云携手后龙村共进
· 桂粤两地三院携手成功救治一例先天性膈疝新生 ...
· 凌云数百张照片记录真扶贫、扶真贫、真脱贫
· 电力保障助推凌云白毫茶走出国门
· 凌云:稻谷飘香,5万亩水稻颗粒归仓
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364