客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻——正文
凌云:实践活动暖人心 文明乡风进万家
来源:百色新闻网 作者: 袁永勇 发布时间:2020-11-18 16:32:51

百色新闻网凌云11月18日讯(通讯员 袁永勇)凌云县依托新时代文明实践中心(所、站),围绕脱贫攻坚和乡村振兴,通过“讲、评、帮、乐”等形式,广泛开展了形式多样的“送思想、送文明、送服务、送欢乐”新时代文明实践活动,为乡村振兴注入了强劲动力,让新时代文明实践浸润百姓生活。

乡土宣讲,“讲”出百姓的民心梦想。凌云县统筹整合人才资源,组建乡贤能人、致富带头人、第一书记、行业部门专家等宣讲队伍110支,深入到各新时代文明实践站点,开展政策、文化、法律、实用技术、健康知识等为内容的“微宣讲”活动400余场次,引导群众把思想和行动统一到决战贫困、全面小康上,把智慧和力量凝聚到新时代各项目标任务上。

示范引领,“评”出“最美”社会风尚。凌云县积极培育和践行社会主义核心价值观,组织开展“五最农民”“最美媳妇”“文明家庭”“好家风家训”等先进典型评选活动,广泛开展先进事迹的微宣讲,通过感恩教育、孝道教育,弘扬传统文化,引导群众树立正确的价值取向,提高广大群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,自觉抵制陈规陋习,树立文明新风。

志愿服务,“帮”出群众的真心实意。以新时代文明实践站为平台,吸纳党员干部、致富能人、乡贤、文艺志愿者、创业返乡人员为新时代文明实践志愿服务队成员。截至目前,凌云县新时代文明实践中心组建了22支专业志愿服务队、8个新时代文明实践所、110个新时代文明实践站、成立了近300支志愿服务队,全县实名认证志愿者2.75万人,开展政策宣讲、技术培训、关爱帮助困难群众、疫情防控宣传工作、宜居乡村建设等志愿服务活动3680场次,受益群众近10万人。在满足群众多样化的需求同时达到邻里互助、凝聚民心的成效。

文艺播种,“乐”出村民的幸福生活。凌云县在各村都了组建文艺队伍、体育队伍2-3支,让广大群众成为新时代文明实践的主角,围绕春节、端午、重阳敬老等“我们的节日”主题,编排群众喜闻乐见的文艺节目,通过举办百家宴、脱贫攻坚“八个一”宣传、文艺晚会等活动,在丰富群众文化娱乐生活的同时把党的方针政策、移风易俗、脱贫攻坚等内容融入到汇演节目中,在说唱中细数乡村的变化、群众的幸福生活、国家的好政策,满足群众的精神文化的需求和增进了邻里之间的交流,有效提振了农村群众精气神,增强了农村群众的获得感。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:“泗水缤纷”沿途村寨更美了
评论
相关新闻
图片新闻
“泗水缤汾”沿途 ...
恭喜!凌云泗城镇 ...
凌云数百张照片记 ...
电力保障助推凌云 ...
凌云:稻谷飘香, ...
凌云:低产油茶改 ...
在土地里收获新希 ...
凌云:易地扶贫安 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 凌云:实践活动暖人心 文明乡风进万家
· “泗水缤汾”沿途村寨更美了
· 凌云:扶贫政策暖人心 健康体检助脱贫
· 凌云:新时代文明实践宣讲,讲出百姓的民心梦 ...
· 凌云:凝聚“硬核”力量 决胜脱贫攻坚
· 深山瑶家谱写新时代的青春之歌
· 恭喜!凌云泗城镇获评“广西养生养老小镇”称 ...
· 深圳对口帮扶凌云携手后龙村共进
· 桂粤两地三院携手成功救治一例先天性膈疝新生 ...
· 凌云数百张照片记录真扶贫、扶真贫、真脱贫
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364