客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻——正文
凌云:文明实践进乡村学校  呵护农村儿童心理健康
来源:百色新闻网 作者: 袁永勇 发布时间:2020-11-20 17:01:58

百色新闻网凌云11月20日讯(通讯员 袁永勇)11月16日至19日,凌云县新时代文明实践中心组织心理健康辅导专业志愿服务队在该县已经建成的8个乡村学校少年宫开展“文明实践·呵护心灵”心理健康辅导志愿服务活动,为约800名乡村儿童带来了一场生动有趣的心理健康教育。

活动课堂上,志愿者老师用充满童趣的语言,通过简单有趣的小游戏、随堂互动、分析案例等多形式进行讲解,亲切自然、幽默风趣,激发学生对心理课的兴趣,拉近老师与学生的情感距离,消除学生胆怯、紧张心理,促进乡村学生心理健康发展。

“开展心理健康辅导志愿服务活动不仅可以让学生学习到很多心理健康教育方面的知识,还弥补孩子家庭教育方面的缺失,让他们感受社会的关爱和温暖,树立自信的心理素质。” 凌云县下甲中心小学校长钟万华如是说。

该县新时代文明实践中心聚焦乡村儿童亲情缺失、行为缺引,乡村心理健康辅导教师缺乏等问题,组织开展心理健康辅导志愿服务活动,帮助儿童树立心理健康意识,营造心理健康教育氛围,推动全社会关心农村未成年人心理健康,促进未成年人思想道德建设工作开展。

“通过开展心理辅导活动,帮助学生疏导认知错误,纠正不良行为,排除消极情绪,进一步培养和塑造了学生良好的心理素质,健全的个性,提高了他们适应社会的能力和处理问题的方法。”心理健康辅导志愿者老师石钧升介绍说。

该县将乡村学校少年宫融入新时代文明实践平台,统筹整合多方资源,组建专业志愿服务队到乡村学校开展心理健康辅导,弥补乡村学校心理健康教育薄弱环节,提高乡村孩子心理健康教育水平,助力扶志扶智,推进高质量脱贫。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:凌云:实践活动暖人心 文明乡风进万家
评论
相关新闻
图片新闻
“泗水缤汾”沿途 ...
恭喜!凌云泗城镇 ...
凌云数百张照片记 ...
电力保障助推凌云 ...
凌云:稻谷飘香, ...
凌云:低产油茶改 ...
在土地里收获新希 ...
凌云:易地扶贫安 ...
 
 
 
  推荐图片
广西"33消费节"百 ...
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
  推荐新闻
· 凌云:文明实践进乡村学校  呵护农村儿童心 ...
· 凌云:实践活动暖人心 文明乡风进万家
· “泗水缤汾”沿途村寨更美了
· 凌云:扶贫政策暖人心 健康体检助脱贫
· 凌云:新时代文明实践宣讲,讲出百姓的民心梦 ...
· 凌云:凝聚“硬核”力量 决胜脱贫攻坚
· 深山瑶家谱写新时代的青春之歌
· 恭喜!凌云泗城镇获评“广西养生养老小镇”称 ...
· 深圳对口帮扶凌云携手后龙村共进
· 桂粤两地三院携手成功救治一例先天性膈疝新生 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364