客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇——正文
凌云县人武部:结对帮扶促发展 脱贫攻坚显成效
来源:百色新闻网 作者:韦付增 发布时间:2020-12-24 15:39:17

    百色新闻网凌云12月24日讯(通讯员 韦付增)“都脱贫了,大家有什么期盼?有什么好打算?”“感谢党的好政策,让我们摘掉穷帽子,希望日子越来越好!”这是连日来凌云县人民武装部领导、干部到所结对帮扶村——凌云县加尤镇案相村开展“脱贫感党恩 奋斗新起点”活动时与村民的对话。

    精准扶贫以来,该县人武部与案相村结成帮扶单位,并选派驻村工作队员进驻该村,与驻村第一书记、村“两委”并肩作战,一起理思路、订计划、谋发展,帮助村里改善基础设施、人居环境,鼓励发展产业,帮助贫困群众发家致富等。

    “我们找项目在村里建了两个篮球场,为全村安装75盏太阳能路灯,发放生猪仔等,引导群众发展生产,争取尽快过上好日子。”该县人武部派驻案相村的驻村工作队员王国标介绍说。

    自2016年结成帮扶对子以来,该县人武部安排帮扶干部到村入户开展帮扶工作,找资金为村里的贫困户盖房子、协调办理低保……帮扶成效显著。

    该村村民阳上贵和妻子都是残疾人,精准扶贫识别为贫困户,看着他们家有困难,小孩又准备上大学,于是驻村工作队协助他们申请提高低保档次,帮助做好易地扶贫搬迁,搞助学贷款……让该户住上好房子,娃娃圆梦大学,渡过了难关。

    王国标告诉笔者,今年初,他理清思路,梳理村里存在的困难,罗列清单并及时向人武部领导汇报,很快得到了回复:做好协调,大力扶志,搞好产业。

    盖新房、建操场、发放物资,鼓励搞产业、发展教育……今年该部10余名帮扶干部纷纷入户开展帮扶工作。

    “人武部帮扶案相村55户贫困户,随着案相村2020年7户贫困户‘双认定’通过,今年案相村所有贫困户全部脱贫出列。”该村党支部书记蒋官岑说,几年来人武部全体干部职工把很大的经历投入到案相的帮扶工作,给案相的发展注入了源源不断的动力。

    村庄美,产业兴。案相村在脱贫攻坚政策的影响下,发生了喜人的变化,冬日里3000余亩茶叶层层叠叠,养鸡场里鸡鸣不断……村里加强技术管理、品牌宣传、营销手段,利用互联网和电子微商等手段,积极联系茶商、打开茶叶销路,形成特有品牌,农户收入增加了,生活越过越好!

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:家好路通产业旺 “品村”品出幸福新愿景
评论
相关新闻
图片新闻
和谐瑶寨  吉祥 ...
弄林新貌美
朝里瑶族乡:百香 ...
“山中宝贝”助力 ...
齐心协力清理道路 ...
凌云县残联:发放 ...
沙里八角喜获丰收 ...
逻楼镇:“三线控 ...
 
 
 
  推荐图片
美轮美奂金钟山:粉妆 ...
西林第七届句町文化艺 ...
西林:政府“摆摊”卖 ...
  推荐新闻
· 凌云县人武部:结对帮扶促发展 脱贫攻坚显成 ...
· 家好路通产业旺 “品村”品出幸福新愿景
· 凌云:“四抓四强化”夯实非公企业党建
· 和谐瑶寨  吉祥弄新
· 弄林新貌美
· 朝里瑶族乡:百香果甜了群众“致富心”
· 瑶寨的蜕变
· 凌云:一座湖带动一方群众致富奔小康
· 发放爱心鸡苗 助力脱贫攻坚
· “山中宝贝”助力脱贫增收
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364