客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇——正文
“两委”换届交接 新老班子交心交底
来源:百色新闻网 作者:刘宗升 发布时间:2021-01-29 10:02:09

    百色新闻网凌云1月29日讯 (通讯员 刘宗升)随着“两委”换届圆满结束,为给新老班子创造思想沟通、情感交流、工作交接的良好机会,1月28日下午,凌云县逻楼镇布林村举行村级组织换届交接仪式,新老村“两委”班子成员等,一起商讨布林村今后5年的发展,现场交底。“老班子给我们打好了基础,我们一定不会辜负村民的期待。”布林村支书李昌明说道。

    “‘两委’新老班子做好公章、文档、‘三资’移交等工作,保证全村村级事务正常运转的同时,我们将做好落选人员的思想工作,关心爱护离任干部,引导他们理顺心气、打开心结,确保思想不散、秩序不乱、工作不断、过渡顺畅。”李昌明表态。

    离任干部“传、帮、带”,新任干部表决心。这是逻楼镇布林村“两委”换届交接座谈会的初衷。

    座谈会现场。

    近年来,布林村在各级党委政府,后援单位的倾情帮扶和指导下,群众收入、住房条件、基础设施、公共服务、村集体经济及精神风貌等都发生了巨大变化,大幅提升了群众的获得感、幸福感。自“十三五”初期,布林村严格贯彻落实中央、自治区及市脱贫攻坚工作,按照精准帮扶、精准脱贫的要求,紧紧围绕整村脱贫为目标,通过党建引领、兴产业促发展,致富的路越走越宽,村民越来越富。

    水泥路铺到了家门口,自来水接到了灶台上,机耕道修到了田边上,河道都换成了水泥槽,广场建起来了,残垣断壁修补好了,墙刷白了,路扫干净了,村庄更美了,群众日子越过越红火了,奔富劲头更足了……布林村的发展大家有目共睹。

    而这许多的变化,归根结底都是因为有个好的村“两委”班子。

    新的村干部选出来了,为了能让他们尽快适应岗位,进入工作状态。驻村第一书记第一时间组织召开这次交接座谈会,让新老村干部谈谈心、交交底,老干部传授一些经验和方法,指导帮助新任村干部尽快熟悉工作。

    原村干部敞开心扉,把自己十几年的工作经验统统传授给了新人:群众矛盾纠纷怎么调节、项目建设怎么抓质保量、村务财务怎么公示公开、资金怎么争取申报、村上还遗留哪些问题、新上任怎么打开局面搞好工作……新任村干部心里的疑惑,都在座谈会上找到了答案。他们纷纷表示,共谋和谐发展大计,保持工作连贯性,维护农村社会稳定。要继承老班子的好传统、好作风,发挥年轻人的干劲、冲劲和闯进,树立提高经济发展及和谐意识,为布林村多谋福利、多做贡献。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:凌云县开展“深百劳务协作”暨“就业援助月”“春风行动”系列招聘活动
评论
相关新闻
图片新闻
“两委”换届交接 ...
凌云县开展“深百 ...
黄光臣、雷桂英夫 ...
玉洪瑶族乡:筑牢 ...
和谐瑶寨  吉祥 ...
弄林新貌美
朝里瑶族乡:百香 ...
“山中宝贝”助力 ...
 
 
 
  推荐图片
解放街重新开放啦!
冬季乐业色彩斑斓引游 ...
我市2021年春运工 ...
  推荐新闻
· “两委”换届交接 新老班子交心交底
· 凌云县开展“深百劳务协作”暨“就业援助月” ...
· 黄光臣、雷桂英夫妇:获“全国五好家庭”是激 ...
· 玉洪瑶族乡:筑牢产业兴旺“底座” 让乡村振 ...
· 凌云:“六无六好”加大城乡环境整治工作
· 加尤镇磨贤村:采脱贫攻坚硕果 奔乡村振兴大 ...
· 凌云县举办“八桂冷链通”系统使用及冷链食品 ...
· 伟利村绘就美丽乡村新画卷
· 凌云县人武部:结对帮扶促发展 脱贫攻坚显成 ...
· 家好路通产业旺 “品村”品出幸福新愿景
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364