客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇——正文
凌云:贴心供电服务让居民过春节“亮堂堂”
来源:百色新闻网 作者:陆文军 发布时间:2021-02-18 15:56:49

    百色新闻网凌云2月18日讯(通讯员 陆文军)“太感谢你们了,没想到我一个电话,凌云供电公司党员服务队的工作人员就帮我家把电接通了。”2月10日,凌云县下甲镇加西村村民劳文奎高兴地对南方电网广西新电力投资集团凌云供电有限公司泗城供电所副经理黎启程说。

       

    供电人员在检查用户用电情况。

    为确保返乡务工人员能够在最短时间内用上安全电、放心电、满意电,凌云供电公司未雨绸缪,提前准备,对供电区域内外出务工人员进行排查摸底,及时统计掌握返乡人员用电信息,登记造册,各供电所开通绿色通道,实行24小时用电报修服务,为返乡群众用电保驾护航。

    针对部分群众全家长期在外务工,家里的导线、漏电保护器长期停用,受潮湿、氧化、锈蚀等因素影响,存在漏电、进户线断裂、导线破损等安全隐患这一情况,凌云供电公司组织人员进村入户,了解他们的用电需求,检查乡村用电设备,消除用电安全隐患,帮助群众解决用电、开户、报修、预交电费等问题,保证农民工返乡后第一时间用上电。同时,该公司还组织了8支党员服务队,主动深入到凌云县各乡镇返乡农民工家中义务开展家庭用电设施安全检查,现场对返乡人员进行安全用电知识宣传教育,提升安全用电意识,切实为广大农民工排忧解难。

    为返乡人员检查用电设备。

    “凌云县实施电网改造升级后,极大地提高了供电可靠率,有力推动了乡村振兴,使群众不再愁没有电用,农村的面貌发生了翻天覆地的变化,好多外出务工人员纷纷返乡发展地方特色产业。如今凌云县的乡村电力充足,道路宽敞,特色产业增产增收,环境变得更美了,群众的生活越过越红火。”凌云县伶站瑶族乡乡长韦付庭感慨地说。

    据悉,凌云供电公司在各乡镇的营业窗口还开辟了返乡农民工用电“绿色通道”,在营业厅开设服务专柜,简化办理用电手续,缩短流程,提高服务效率,安排专人做好返乡农民工业务报装、临时用电管理等服务工作,及时为返乡农民工用电提供方便、快捷的服务,进一步保障返乡群众“用上电”“用好电”,受到地方党委政府和群众的高度称赞。

    截至目前,凌云供电公司累计发放安全用电知识宣传资料3000多份,义务为1200多户返乡人员提供上门供电服务,解决各类用电问题60多个,处理各类用电安全隐患28处,全力保障返乡人员“亮堂堂”过春节,增强群众获得感、幸福感。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:腰马村:汩汩山泉变成增收“活水”
评论
相关新闻
图片新闻
逻楼镇:“土味乡 ...
“两委”换届交接 ...
凌云县开展“深百 ...
黄光臣、雷桂英夫 ...
玉洪瑶族乡:筑牢 ...
和谐瑶寨  吉祥 ...
弄林新貌美
朝里瑶族乡:百香 ...
 
 
 
  推荐图片
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 腰马村:汩汩山泉变成增收“活水”
· 平怀村:破茧化蝶走上小康路
· 逻楼镇:“土味乡音”宣传疫情防控
· ​百陇村:万亩茶山成村民致富的“靠山”
· “土”专家当村干 带领群众奔小康——记下甲 ...
· “两委”换届交接 新老班子交心交底
· 凌云县开展“深百劳务协作”暨“就业援助月” ...
· 黄光臣、雷桂英夫妇:获“全国五好家庭”是激 ...
· 玉洪瑶族乡:筑牢产业兴旺“底座” 让乡村振 ...
· 凌云:“六无六好”加大城乡环境整治工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364