客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻——正文
凌云:“脱贫感党恩 奋进新起点”宣讲展现农村新变化
来源:百色新闻网 作者:谢永翠 黄靖宇 发布时间:2021-02-18 17:41:17

    百色新闻网凌云2月18日讯(通讯员 谢永翠  黄靖宇)“宽敞大道进我村,屋前屋后桑树林。”“脱贫还靠共产党,启开新闻幸福春。”近日,凌云县在下甲镇平怀村村部召开“脱贫感党恩 奋进新起点”宣讲现场会暨文明家风家教宣讲会。

    宣讲会以快板、山歌等通俗易懂、灵活多样的形式,宣讲了脱贫攻坚带来的变化和宣传新冠疫情防控知识,同时,脱贫示范户、产业致富示范户等讲述了自己近年来在党和政府的帮助和自己的努力奋斗下,如何实现脱贫摘帽走向小康生活的真实故事,向大家展现了脱贫攻坚取得的丰硕成果和带来的新生活、新变化。

    宣讲会现场气氛热烈,他们声情并茂的演讲打动了在场听众,赢得了阵阵掌声。同时激励了群众发家致富的决心。

    “今天通过这个宣讲会,跟大家分享了我的脱贫致富故事,希望能增强大家的致富信心,与大家一起努力致富奔小康。”平怀村产业致富示范户张桂林满怀信心地说。

    一直以来,凌云县委、县政府高度重视“脱贫感党恩 奋进新起点”主题活动工作的开展,通过脱贫、产业致富示范户等脱贫致富的真实故事,向群众展现脱贫攻坚取得的丰硕成果,激发广大群众通过自身努力脱贫致富的内生动力,使广大群众感恩党、热爱党、拥护党的观念深入人心,更加坚定了听党话、跟党走的决心,把学习转化为自身工作动力,立足岗位,为巩固拓展脱贫攻坚成效、推进乡村振兴建设贡献力量。

    “听完‘脱贫感党恩 奋进新起点’宣讲会,我受益匪浅,感触最深的是脱贫故事,今后我打算继续扩大种桑养蚕产业,带领村民一起发家致富。”平怀村平怀屯村民敖时传如是说。

    截至目前,该县已在各行政村组织开展了57场“脱贫感党恩 奋进新起点”主题活动。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:凌云开展“扫黄打非”专项整治活动
评论
相关新闻
图片新闻
凌云开展“扫黄打 ...
凌云县有序推进重 ...
凌云举行2021 ...
新征程,再出发! ...
祝贺!凌云两家国 ...
回眸“十三五”, ...
粉丝平里 龙泉薯 ...
“泗水缤汾”沿途 ...
 
 
 
  推荐图片
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 凌云:“脱贫感党恩 奋进新起点”宣讲展现农 ...
· 凌云开展“扫黄打非”专项整治活动
· 凌云:多举措激励驻村干部跑好脱贫攻坚“最后 ...
· 凌云县2020年社会消费品零售总额平稳增长 ...
· 智医助理系统建成 基层医生有了“新帮手”
· 凌云县有序推进重点人群新冠疫苗接种工作
· 凌云县2020年实现农林牧渔业总产值17. ...
· 凌云举行2021年春运启动仪式
· 凌云:精准监督助推“四不摘”落实
· 凌云县2020年工业投资和工业技改投资双双 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364