客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇——正文
逻楼镇:防疫不忘备春耕 抢抓农时促生产
来源:百色新闻网 作者:李显万 发布时间:2021-02-18 17:41:17

    百色新闻网凌云2月18日讯(通讯员 李显万)人勤春来早,春耕备耕忙。连日来,走在凌云县逻楼镇各村屯的田间地头,随处都可以看到村民们正在辛勤劳作的身影,有的翻土,有的播种,有的盖膜……呈现出一派繁忙的景象。

          

    在疫情防控的特殊时期,该镇村民在做好个人防护的同时,正在紧张地进行春耕生产,为全年的产业发展打下坚实的基础,播种下希望的种子。同时,各村也充分利用农户在家的机会,全面开展产业发展政策宣传,提高农户产业发展的积极性。

    在逻楼镇新洛村陇换屯 ,趁着好天气,很多农户在桑地里忙起了活来,有的伐枝,有的除草,有培土。与此同时,驻村工作队在向群众宣传产业发展政策,镇、村党员干部也在帮助群众进行桑园规划和桑园管理技术服务,从“政策上”和“技术上”为蚕农提供双重保障。

    “现在正是疫情防控的关键时期,我在广东的厂家还没催我复工,刚好有时间来桑地打工。”该镇新洛村陇换屯2020年已脱户田必干说。

    在该镇布林村大坝,种植烤烟的农户早早就到烟地里干活。“我请的人都是本村的村民,他们经过测量体温无异样后才来地里打工的!”该村党支部书记、村委会主任李昌明向联系村领导汇报了布林烟区用工防疫情况。

    “我们要一手抓疫情防控工作,一手抓农业春耕生产,把特色产业种起来、带起来,让因疫情滞留在家的人员就近增收,促进生产,增强群众战胜疫情的决心。”该镇农业产业分管领导陈大治说。

    在疫情防控关键时期,该镇党委、政府一手抓疫情防控不动摇,一手抓产业发展保增收,做到疫情防控与产业发展“两手抓、两推进、两不误”。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:凌云:贴心供电服务让居民过春节“亮堂堂”
评论
相关新闻
图片新闻
逻楼镇:“土味乡 ...
“两委”换届交接 ...
凌云县开展“深百 ...
黄光臣、雷桂英夫 ...
玉洪瑶族乡:筑牢 ...
和谐瑶寨  吉祥 ...
弄林新貌美
朝里瑶族乡:百香 ...
 
 
 
  推荐图片
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 腰马村:汩汩山泉变成增收“活水”
· 平怀村:破茧化蝶走上小康路
· 逻楼镇:“土味乡音”宣传疫情防控
· ​百陇村:万亩茶山成村民致富的“靠山”
· “土”专家当村干 带领群众奔小康——记下甲 ...
· “两委”换届交接 新老班子交心交底
· 凌云县开展“深百劳务协作”暨“就业援助月” ...
· 黄光臣、雷桂英夫妇:获“全国五好家庭”是激 ...
· 玉洪瑶族乡:筑牢产业兴旺“底座” 让乡村振 ...
· 凌云:“六无六好”加大城乡环境整治工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364