客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻——正文
凌云:点赞!杨光稳二等功喜报送到家了
来源:百色新闻网 作者:王霞 杨小节 发布时间:2021-02-23 18:01:56

    百色新闻网凌云2月23日讯(通讯员 王霞 杨小节223午,武警娄底支队、凌云人民武装部、凌云退役军人事务局等军地有关单位前往荣立二等功的现役军人杨光稳同志家中,为其及家属送上二等功喜报、奖励金等。

    伴随着激昂的锣鼓声,乡邻们闻讯前来道贺,簇拥在身披“功臣家属”绶带的杨光稳父母身边,拿起手机记录这光荣一刻。现场锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,热闹非凡。大家高兴地说,一人立功、全村光荣,杨光稳是全村的骄傲!

    军地两地领导将杨光稳同志“二等功”喜报、奖励金送到杨光稳家属的手上,接过立功喜报那一刻,杨光稳的母亲龙美玲忍不住流下激动的泪水,让她谈谈感受,她却什么也说不出来,只是一个劲地说“谢谢!”这是一个地地道道的农民家庭,一辈子都靠种地维持生计,培养出一个这样的好儿子,老两口脸上写满了骄傲和自豪。

    武警娄底支队领导详细介绍并肯定杨光稳在部队服役期间的优异表现,感谢他的父母为部队培养了优秀人才,希望杨光稳能在家人及父老乡亲的鼓励下再创佳绩,再立新功。

    杨光稳同志2015年9月入伍,于武警娄底支队服役。入伍以来,杨光稳深入贯彻学习习近平强军思想,始终牢记职责使命,学习认真、训练刻苦、工作积极,功绩显著,多次参加上级组织的各类比武竞赛,取得了优异成绩,曾3次荣立个人三等功。2020年,杨光稳参加武警湖南总队特战侦察比武,荣获两项第一名,经武警湖南总队报请武警部队批准,荣记二等功一次。

    合影留念

    “军人视荣誉为生命,这次荣获二等功我非常的激动,这份荣誉属于我也属于我的战友和各位乡亲父老,在此我感谢各级领导对我的关心和帮助。下一步,我要深刻贯彻习近平强军思想,更加刻苦学习和训练,更加严格要求自己再立新功,争当特战尖兵,争当新时代四有革命军人!”杨光稳如是说。

    喜报的一头连着军心士气,另一头连着军属荣誉。凌云县一直以来就有着双拥光荣传统。此次军地领导登门为立功受奖家庭送喜报,是拥军优属的具体体现,也是激励广大官兵积极投身强军实践的重要方式。凌云县人武部领导告诉记者,这是本县今冬收到的第一份二等功喜报,不仅是家人的荣誉,也是全县人民的荣光,下步将结合征兵工作,大力褒奖像杨光稳这样的优秀典型,鼓励更多的有志青年参军入伍,报效祖国。


(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:新春佳节话长号
评论
相关新闻
图片新闻
凌云:点赞!杨光 ...
新春佳节话长号
凌云开展“扫黄打 ...
凌云县有序推进重 ...
凌云举行2021 ...
新征程,再出发! ...
祝贺!凌云两家国 ...
回眸“十三五”, ...
 
 
 
  推荐图片
百花竞放,百色城春色 ...
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
  推荐新闻
· 凌云:点赞!杨光稳二等功喜报送到家了
· 新春佳节话长号
· 凌云:让村“两委”干部尽快“上档进位”
· 凌云:“脱贫感党恩 奋进新起点”宣讲展现农 ...
· 凌云开展“扫黄打非”专项整治活动
· 凌云:多举措激励驻村干部跑好脱贫攻坚“最后 ...
· 凌云县2020年社会消费品零售总额平稳增长 ...
· 智医助理系统建成 基层医生有了“新帮手”
· 凌云县有序推进重点人群新冠疫苗接种工作
· 凌云县2020年实现农林牧渔业总产值17. ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364