客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻——正文
凌云:红色教育基地变身“红色学堂”
来源:百色新闻网 作者:韦付增 周俊位 发布时间:2021-03-30 16:33:41

    百色新闻网凌云3月30日讯(通讯员 韦付增 周俊位)“红八军在彩架村突围战中,全军英勇顽强战斗,没有人掉队,没有人投降,没有人退缩,最后实现了突围,也播下了革命火种……”在彩架村红八军纪念馆里,讲解员解说道。

    彩架村红八军纪念馆位于凌云县下甲镇彩架村彩架大寨。这里曾经是红八军第一纵队战斗过的地方。连日来,凌云县在开展党史学习教育中,梳理凌云红色“元素”,打造红色革命基地,搭建党史学习教育载体。

    “照片、物件、逼真的场景和老师的讲解,让我如亲临其境,感受到当时战斗的激烈,也感受到了共产党人的英勇顽强和大无畏精神。”到彩架村红八军纪念馆学习的学员纷纷表示。

    凌云西山办事处、彩架红八军战斗遗址等地是红色革命的重要之地。党史学习教育开展以来,该县依托这些“红色”资源,建场所、做解说、办学习班等,通过多种形式、多个平台发扬红色传统,传承红色基因,让一个个红色教育基地、爱国教育基地变成“红色学堂”,启迪教育党员干部和广大人民群众。

    3月的凌云,木棉树上英雄花开。县城博物馆、彩架红八军纪念馆、浩坤猪笼洞和百色的粤东会馆以及乐业县百坭村等地成为“网红地”。凌云把这些当做一个个“红色学堂”,组织党员干部纷纷前往“打卡”,了解红色故事,启迪思想,振奋精神。

    “我自愿加入中国共产党……”在彩架村大寨,经常听到党员干部重温誓词的声音在山里回荡,来自该县各单位的党员干部到这里开展党史学习教育活动,唱红歌、重温誓词等。

    “学习这段历史,我对革命精神有了更加深刻的理解,我将以革命烈士为榜样,增强理想信念和宗旨意识,争做一名优秀的基层干警。”该县公安局干部黄彩环说。

    连日来,该县政法委组织全县政法系统党员干部“打卡”红色教育基地、党员艰苦教育基地等。大家通过走先人足迹、领略革命艰苦历史,增强信念,锤炼政法干警忠诚担当。

    “凌云红色文化丰富,我们结合旅游工作,把红色教育基地打造成小景区,融入到大旅游业中来,让党员干部在游中学,长知识。”该县党校相关负责人介绍,在党史学习教育中,该县多措并举,变红色教育基地为红色学堂,引人学而思,推动党史学习教育走深走实。

    在打造“红色学堂”中,该县注重开设微课程,除了在现场的讲解,让党员干部体验、感受外,还拍摄小视频、采写新闻稿件等,通过视频、图文形式在微信公众号、百家号、快手、电视台等平台宣传,为广大党员群众打造了“手上的红色学堂”,让党员干部可以随时随地学。

    开展党史学习教育以来,该县早部署、早推动,迅速开展打卡红色教育基地、观看党史题材电影、部署专题读书班以及讲好红色故事等,建好红色文化宣讲队,推动红色故事进机关、进企业、进社区、进学校,广泛引导党员干部学习党史,迅速掀起党史学习教育热潮。

    据了解,截至日前,该县各单位纷纷到彩架村红八军纪念馆、西山办事处、浩坤猪笼洞等地“打卡”,让党员干部学党史知识,增强信念,进一步提升干事创业真本领。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:走“红色之旅”进“红色学堂”
评论
相关新闻
图片新闻
走“红色之旅”进 ...
凌云平怀村:农区 ...
凌云:如画“泗水 ...
三月凌云春色美
凌云开展清洗大行 ...
华南师大研支团走 ...
影像丨九民大坝春 ...
凌云县严密组织2 ...
 
 
 
  推荐图片
文化和旅游部“春雨工 ...
中国东方演艺集团有限 ...
3月底投用!百色这座 ...
  推荐新闻
· 凌云:红色教育基地变身“红色学堂”
· 走“红色之旅”进“红色学堂”
· 凌云掀起党史学习教育热潮
· 凌云平怀村:农区变景区 农园变乐园
· 凌云县举行2021年从“五方面人员”中选拔 ...
· 牢记宗旨 为民谋利
· 凌云县前2月固定资产投资较快增长
· 凌云:如画“泗水缤纷”
· 凌云:学党史感党恩 “红色基因”永传承
· 凌云:打卡红色教育基地成为“时尚”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364