客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻——正文
凌云:学党史 悟思想 办实事
来源:百色新闻网 作者:袁永勇 发布时间:2021-04-06 10:42:29

    百色新闻网凌云4月6日讯(通讯员 袁永勇)凌云县以新时代文明实践为载体,把党史学习教育活动、人居环境、春耕等重点工作与文明实践活动有机结合,统筹社会资源,形成强大合力,弘扬雷锋志愿服务精神,践行学党史为民办实事的初心使命。

    为迎接建党100周年,该县迅速掀起党史学习教育热潮,浩坤村史馆、彩架村红八军突围纪念馆、中山革命纪念园、博物馆等红色革命教育基地成为党员干部“红色”打卡地。

    “为满足各级机关单位到‘红色教育基地’开展党史学习教育,我们新时代文明实践中心先后组织了党员志愿服务队、巾帼志愿服务队、红领巾志愿服务队等志愿队伍,到‘红色’打卡地,开展‘红色历史’讲解志愿服务活动100余次。”该县新时代文明实践中心办公室负责人周燕飞介绍道。

    学百年党史,践行为民办实事的初心使命。该县依托新时代文明实践平台,将学雷锋志愿服务活动与学党史为民办实事相结合,扎实开展“我为民办实事”实践活动,将学党史成效转变为工作动力的体现。

    凌云县委组织部,县林业局、住建局,下甲镇政府等单位组织了党员志愿者到加西村指定区域开展种植花卉实践活动,推进“泗水缤纷”田园综合体项目建设,促进乡村旅游发展。县农业农村局、科协到玉洪瑶族乡八里村开展文明实践科普志愿服务乡村振兴活动,以“理论+现场实践”的形式到桑园里为群众讲解桑叶病虫害的预防知识和药物消杀技术,解决群众农业生产的难题。县卫健局组织医疗卫生志愿服务队到朝里瑶族乡、沙里瑶族乡、泗城镇等地开展医疗诊断和健康教育宣传实践活动,让群众在家门口都能享受优质的医疗服务。

    ……

    凌云县围绕中心工作,紧密结合基层群众需求,根据群众需求“点菜”、部门精心“做菜”、志愿者专程“送菜”的“菜单”的志愿服务模式,共组织了近5万名志愿者开展植树造林、助农春耕、义诊等文明实践活动,广大党员干部在文明实践活动中,感悟初心使命,汲取精神力量,助推学党史为民办事走深走实。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:凌云县荣获“中国蚕桑之乡” 荣誉称号
评论
相关新闻
图片新闻
凌云县荣获“中国 ...
悦读经典 书香筑 ...
走“红色之旅”进 ...
凌云平怀村:农区 ...
凌云:如画“泗水 ...
三月凌云春色美
凌云开展清洗大行 ...
华南师大研支团走 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
镜头下的伶站瑶族女性 ...
  推荐新闻
· 凌云:学党史 悟思想 办实事
· 凌云县荣获“中国蚕桑之乡” 荣誉称号
· 凌云:土地综合整治项目 敲开乡村振兴新画 ...
· 悦读经典 书香筑梦
· 凌云:红色教育基地变身“红色学堂”
· 走“红色之旅”进“红色学堂”
· 凌云掀起党史学习教育热潮
· 凌云平怀村:农区变景区 农园变乐园
· 凌云县举行2021年从“五方面人员”中选拔 ...
· 牢记宗旨 为民谋利
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364