客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇——正文
乡村大喇叭让春季防火“声”动起来
来源:百色新闻网 作者:李祥龙 发布时间:2021-04-06 11:44:48

    百色新闻网凌云4月6日讯(通讯员 李祥龙 文/图)“近期我县气温上升,干旱少雨,森林火险等级升高,当前今后的一段时间我县大部分地区高温高火险的天气仍将持续,森林防火的形式极为严峻……”一阵嘹亮的声音回荡在凌云县玉洪瑶族乡各村的乡间小路上,不远处,防火宣传巡逻车一路巡视一路宣传,深入村屯、深入山沟、深入农户,确保第一时间发现火情、第一时间扑救。

    近日,为全力做好春季森林防火工作,玉洪瑶族乡将森林防火作为当前重点工作,充分利用“宣传巡逻车”“农村大喇叭”等宣传渠道积极开展森林防火教育活动,多形式高频次,让喇叭响起来,管护动起来,防火宣传走起来,全力推进森林防火宣传工作,努力提高群众森林防火意识。

    该乡利用村级广播大喇叭,宣传巡逻车全天候播放防火宣传音频,以宣传引导、以案例说法、以实事警戒,将护林防火的声音传进千家万户,拉起“护林防火、人人有责”警示带。同时,通过集市、宣传员走街串巷等形式,悬挂宣传标语、发放宣传单等,利用本土声音向群众宣传护林防火知识,进一步提高责任意识和安全意识。另一方面,村“两委”干部、村护林员共同组成防火巡逻小分队,加强野外巡逻,深入到所有进山入口,严禁火种上山,坚决将各种隐患消除萌芽之中。

    玉洪瑶族乡借助村广播“大喇叭”开展活动,使防火安全知识的普及覆盖广、频率高、效果好,时时处处提醒群众爱护森林,自觉参与护林防火。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:凌云开展“涉疫碎米”专项大检查
评论
相关新闻
图片新闻
凌云开展“涉疫碎 ...
劳可先:倾心服务 ...
凌云公路养护中心 ...
凌云检察院:开展 ...
玉洪瑶族乡:“志 ...
逻楼镇党员开展助 ...
逻楼镇:防疫不忘 ...
凌云:贴心供电服 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
镜头下的伶站瑶族女性 ...
  推荐新闻
· 凌云开展“涉疫碎米”专项大检查
· 劳可先:倾心服务20载,公平公正为村民
· 坚守热土 丹心无悔
· 气象宣传进乡村
· 凌云公路养护中心多措并举打造通行环境
· 凌云公路养护中心“六到位”圆满完成春运保通 ...
· 梁教翠:十八年如一日 心系居民 乐于奉献
· 凌云县人社局多措并举抓好扶贫项目建设工作
· 凌云检察院:开展植树活动,为乡村增添一抹绿 ...
· 兰应秋:牢记宗旨 为民谋利
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364