客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇——正文
凌云:不等不靠积极开展灾后生产自救
来源:百色新闻网 发布时间:2021-08-20 17:40:35


    百色新闻网凌云8月20日讯(通讯员 黄元荣  班富来)暴雨灾害过后,凌云县受灾乡镇生产生活有序恢复。8月19日,笔者在凌云县伶站瑶族乡伶兴村看到,村民们在清理房前屋后的淤泥。同样,连日来在其他乡镇的各受灾点,村民们不等不靠抢抓当下有利天气,清理道路塌方、倒塌路树,扶正农作物、收玉米……

    “目前,我们对前阶段降雨后可能发生的山体滑坡、塌方等次生灾害,继续组织相关部门全面开展隐患排查整治,做好相应的保障预防措施。”凌云县应急管理局局长王功理说,我们坚持严格执行24小时值班和领导带班制度,严明工作纪律,强化责任,抓好防汛值守,确保汛情、灾情、险情和政令通畅。

    灾情发生后,凌云县委县政府高度重视,坚持人民至上、生命至上,把确保人民群众生命财产安全放在第一位,立即启动防汛应急预案,指挥员、战斗员迅速进入“战时”状态。全县上下不等不靠,科学谋划,合理调度,积极开展生产自救。

    党员干部及时“下沉”,奔赴防汛抗洪第一线,抢修道路、清理河道、抽水排涝等,与群众并肩做好灾后自救、恢复生产生活。截至目前,全县受灾乡镇抗灾自救工作有序进行,全县城乡社会治安稳定,受灾群众生活得到妥善安排,农村道路、电力、通讯、自来水抢修工作扎实推进。

    据了解,8月13日以来,受弱冷空气、切变线和季风槽等大暴雨天气影响,凌云县泗城、朝里、伶站、逻楼等中、南部乡镇出现了暴雨到大暴雨,北部地区出现了中到大雨,导致境内路桥、饮水、电力等多处基础设施损毁,大量农田被淹,农作物受到不同程度的损坏,农作物受灾面积2310亩;泗城、朝里等乡镇8户民房屋后塌方,12户沿河房屋短时进水,紧急转移82户209人;泗城、朝里、伶站等乡镇5条道路9处塌方或被泥石流堆积,因灾直接经济损失约2331万元,尚无人员伤亡。


(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:沙里瑶族乡:捐资助学暖人心
评论
相关新闻
图片新闻
沙里瑶族乡:捐资 ...
逻楼镇掀起学习宣 ...
凌云消防错时检查 ...
凌云县妇幼保健院 ...
凌云公路养护中心 ...
玉洪瑶族乡40名 ...
黄瓜丰收农民乐
凌云:3万盒降糖 ...
 
 
 
  推荐图片
大王岭:马鞭草悄然绽 ...
遇见星寓
幸福寓见
  推荐新闻
· 凌云:不等不靠积极开展灾后生产自救
· 沙里瑶族乡:捐资助学暖人心
· 无声世界里的多彩人生!记“全国最美家庭”凌 ...
· 凌云:烟叶开磅收购 烟农增收笑开颜
· 逻楼镇掀起学习宣传贯彻县党代会精神热潮
· 泗城镇上蒙村党组织原第一书记杨洋:投身脱贫 ...
· 凌云消防错时检查人员密集场所消防安全
· 凌云县妇幼保健院开展“两癌”筛查和健康宣教 ...
· 凌云公路养护中心为卡车司机提供“清凉服务” ...
· 玉洪瑶族乡40名应征入伍青年接受身体初检
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364