客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻——正文
凌云:“三学”推动党史学习教育持续走深
来源:百色新闻网 发布时间:2021-09-14 16:50:02

    百色新闻网凌云9月14日讯(通讯员 韦付增 李祥龙)自党史学习教育工作启动以来,凌云县坚决按照中央、自治区、百色市的统一部署要求,坚持“规定动作要做到位,自选动作要出彩”的理念,多形式推动系列党史学习教育主题活动。

    突出关键少数,领导干部带头学。党史学习教育启动以来,该县县委理论学习中心组采取读书班、专题研讨、现场培训等方式,开展了6次集中学习研讨活动;带头开展“永远跟党走 为民办实事”“带头讲党史”,推动“我为群众办实事”实践活动。4月30日,凌云县委第一时间召开县委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻落实习近平总书记考察广西时的重要讲话和重要指示精神,特别是关于党史学习教育的最新重要指示精神;引导全县各级领导干部在学懂弄通做实上下功夫,切实用于武装头脑、指导实践、推动工作。7月8日召开县委理论学习中心组党史学习教育第五次专题学习会,引导党员干部进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识理解。在县委常委会的示范带动下,各党委(组)书记主动扛起责任,加强组织领导,强化责任落实,全县形成以上率下、上下联动、整体推进的良好态势。

    利用红色资源,丰富形式现场学。一方面是依托凌云本土红色革命资源,精心组织专题培训。利用该县的中山纪念馆、烈士陵园、红八军突围战遗址、浩坤村誓言广场、浩坤村村史馆、浩坤村猪笼洞等凌云红色革命资源,精心设计了党史学习教育课程,不断完善党史学习教育培训基地。目前共接待县内外的培训班38期。另一方面组织走出去现场体验教育。各级党组织积极组织党员干部瞻仰参观百色起义纪念园、彩架村红八军突围战纪念馆等革命遗址遗迹、纪念场馆,进一步传承红色基因,感悟初心使命。如该县四家班子领导集中到贵州遵义会议纪念馆开展革命传统教育,深入感悟革命传统和革命精神。全县各级党委(组)通过主题党日、情景党课、考察学习等形式,到百色起义纪念馆、东兰、百坭村等红色教育基地等地开展爱国主义教育现场教学153场次。

    营造学习载体,建好阵地深入学。该县充分利用好凌云电视台、壮志凌云公众号、壮志凌云APP和快手、抖音等新媒体平台,精心策划“奋斗百年路 启航新征程”“脱贫感党恩 奋斗新起点”“唱支山歌给党听”等主题宣传,开辟宣传专栏,发布相关信息。目前通过各种媒体平台专题报道全县学习教育动态540条次,通过播放电子横幅、张贴宣传标语1596条次,组织全县党员干部通过“学习强国”平台学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及中国共产党党史,丰富党史宣传形式,在全县营造了浓厚的学习氛围。同时,强化政治引领,深入开展习近平“七一”重要讲话精神专题宣讲活动;组织各乡(镇)、县直各单位进行专题宣讲。该县坚持县委示范先行,及时制定习近平“七一”重要讲话精神专题宣讲活动方案,从县纪委、组织部、宣传部、党校、史志办等抽调人员组成县级宣讲团,明确学习内容、研讨主题。县级宣讲团发挥“头雁”作用,带头领学讲解、交流研讨,带动各党委(党组)规范全面开展专题集中学习134场次。各乡镇、各单位党委(党组)结合“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动,依托“三会一课”、主题党日、学习活动日等党内制度,组织开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动205场次,受众人数6813人次,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神学深悟透、入脑入心、深信笃行。


(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:凌云:三举措扎实为民办实事下一篇:凌云:创建“示范型服务站” 提升退役军人幸福感
评论
相关新闻
图片新闻
凌云县加大辖区学 ...
沉甸甸!凌云县市 ...
凌云县开展“8· ...
凌云全面开展物流 ...
凌云县全力做好就 ...
回眸十年奋进路 ...
凌云:党史学习教 ...
凌云启动“庆祝中 ...
 
 
 
  推荐图片
2021行企助力百色 ...
右江日报直播 | “ ...
周异决看望慰问优秀教 ...
  推荐新闻
· 凌云:创建“示范型服务站” 提升退役军人 ...
· 凌云:“三学”推动党史学习教育持续走深
· 凌云:三举措扎实为民办实事
· 新学期,凌云这样推动“双减”政策全面落地
· 市宣讲团到凌云县开展学习贯彻习近平总书记“ ...
· 凌云县开展校园及周边文化市场专项整治活动
· 凌云:“形实魂”赋能乡村振兴
· 瑶寨乡村振兴路上的“战斗鸡”
· 凌云:建好“良田”,稳住“米袋子”
· 健康医疗服务送到家!凌云积极解决群众“急难 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364