客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻——正文
凌云“扫黄打非”主题宣教园建成
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-29 16:33:33

    百色新闻网凌云10月29日讯(通讯员 陆春莲 黄金鱼 陈曦雯) “什么是扫黄?”“什么是打非?”……近日,笔者在凌云县江洲广场新建成的“扫黄打非”主题宣教园,看到该园区的宣传栏边上,有很多群众驻足观看。江洲广场是市民休闲娱乐的好去处,平日人流量较大,有效展示时段长,能极大增加宣传传播率,提高社会知晓度和参与度。

    据了解,主题宣教园通过在广场绿化带区域嵌入“扫黄打非”的“清源”“净网”“护苗”“秋风”“固边”五大行动宣传元素,采取宣传栏、宣传画,宣传大屏幕等多种方式,利用图像文字、声光多媒体,向过往群众普及“扫黄打非”相关知识、展示该县在“扫黄打非”领域工作动态。宣传形式令人耳目一新,使广大市民在休闲娱乐时潜移默化接受“扫黄打非”的教育,自觉抵制非法出版物和有害信息。

    “通过观看宣传展板,我对扫黄打非有了更深刻的了解,回家后我也会积极主动的向家人宣传。” 凌云县第一小学学生杨芸乙说。

    “通过这个宣教园,我们知道了怎么辨别‘黄’‘非’产品,知道了哪些属于违法行为,提高了自身的鉴别能力。”居民李胜能如是说。

    “今天带小孩来宣教园,目的是想引导孩子远离低俗文化,教会孩子文明用书。”居民罗小飞说道。

    “扫黄打非”宣教园的建成,创新了宣传教育发动群众工作模式,有效发挥“扫黄打非”宣传辐射带动作用,进一步教育和引导广大群众自觉抵制有害出版物,切实提高法制意识和防范意识,不断扩大“扫黄打非”活动的覆盖面、影响力。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:凌云:拓宽“网路”疏通“堵点”服务“提速”
评论
相关新闻
图片新闻
凌云“扫黄打非” ...
第一书记进校园, ...
凌云:红门开放迎 ...
凌云:念好“四字 ...
现场提供就业岗位 ...
凌云县加大辖区学 ...
沉甸甸!凌云县市 ...
凌云县开展“8· ...
 
 
 
  推荐图片
热烈祝贺百色市第六届 ...
百色市第六届运动会在 ...
葛国科看望慰问环卫工 ...
  推荐新闻
· 凌云“扫黄打非”主题宣教园建成
· 凌云:拓宽“网路”疏通“堵点”服务“提速” ...
· 凌云:“有事好商量”架起民意“连心桥”
· 凌云2000余名学生饱尝“科普大餐”
· 凌云公路养护中心集中力量整治“魔鬼弯”道路 ...
· 凌云:努力实现乡村振兴开好局起好步
· 凌云多维立体化乡村振兴
· 凌云:学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话 ...
· 凌云:扮靓“两园一山一古城”
· 凌云县以民族团结进步创建推动乡村振兴
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364