客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云部门乡镇——正文
沙里瑶族乡:打好党史学习教育“六度”组合拳
来源:百色新闻网 发布时间:2021-11-03 17:31:49

    百色新闻网凌云11月3日讯(通讯员 牙宏威)自开展党史学习教育以来,凌云县沙里瑶族乡紧扣县委党史学习教育办公室制定的目标任务,精心谋划部署安排,结合乡情实际,坚持用“六个度”统领全乡党史学习教育,引导广大党员干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局。

    统筹部署有“态度”。坚持将党史学习教育作为首要的政治任务,成立以乡党委书记任组长的党史学习教育领导小组,抽调精干力量组建乡级领导小组办公室1个,各党支部党史学习教育办公室12个。领导干部切实发挥好示范带动作用,部署推进、统筹协调,推进全乡党史学习走深、走心、走实。

    为民办事有“温度”。党员干部通过深入村组实地走访、调研座谈等方式开展专题调研,对调研发现的问题实行台账管理,逐项对账销号。围绕当前重点工作,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,解决群众操心事烦心事揪心事。在8月份举行的学党史办实事“栋梁计划 圆梦行动”捐资助学活动中,乡党委、政府把募捐到的10余万元人民币全部用于资助20余名家庭困难的大学新生。在9月份举行的学党史办实事“感师德 颂师恩”教师节表彰活动中,乡党委、政府在当前财政困难的情况下,拿出2万公共经费购买教师慰问品等。自党史学习教育活动开展以来,该乡共计解决民生实事300余件,涉及资金50万元,真正把好事实事办到了群众的心坎上。

    专题宣讲有“力度”。该乡制定下发《沙里瑶族乡党史学习教育宣讲工作方案》,依托新时代文明实践中心(站所)等主阵地开展党史学习教育宣讲,乡党委书记在乡、村一级多次开展党史学习教育专题宣讲,其他班子成员到所联系分管领域开展宣讲、各支部书记在所在支部开展宣讲。充分利用院坝会、群众会等方式,开展形式多样的主题宣讲活动60余次,覆盖党员群众2000余人,真正做到了所有支部全覆盖、所有党员全覆盖。

    自选动作有“广度”。以党史学习教育工作为契机,组建党员突击队、党员先锋队,带头参与三清三拆、拆旧复垦、疫情防控、土地增减等工作,争当乡村振兴“排头兵”。组织开展“第一书记进校园”活动,引领学生知乡情、懂党恩、行正道、扬新风。创新举办“产业基地里话丰收”“庭院子里话振兴”等党史学习教育主题宣讲活动,通过群众现身叙说村里的历史、变迁、故事、愿景等,引导群众知党史、感党恩、跟党走。通选典型选树,全乡涌现出县级“十大脱贫示范户”刘金飞、“十大养猪大户”姚胜壮等一大批先进人物,引领群众见贤思齐,凝聚前行伟力。组织党员干部到平怀村、彩架村、浩坤村开展“追寻红色记忆 传承红色血脉”主题党日活动。通过穿行棕榈洞,观摩浩坤村史馆、红八军彩架突围战纪念馆以及重温入党誓词、缅怀革命先烈、党委书记上党课等形式,激发党员干部发扬艰苦奋斗精神,传承红色基因,以饱满的热情投入工作中。

    宣传氛围有“浓度”。为扎实推进党史学习教育开展,该乡结合自身实际,采用“线上+线下”相结合的方法,立体式、全方位地强化党史学习教育宣传,充分利用LED显示屏、楼道宣传展板、政府大院宣传墙、“瑶乡沙里”微信公众号、公路沿线宣传栏等形式大力宣传党史学习教育相关内容,制作宣传标语30余幅、党史学习教育宣传专栏50余幅、发放应知应会手册300余份,营造党史学习教育浓厚氛围。

    专题学习有“热度”。坚持“线上+线下”同步展开做实学习活动。通过领导领学、研读深学、讨论研学、交流共学、融情于学的方式组织召开党史学习教育专题会6次,发放《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等党史学习资料200余套。引导全体党员干部运用“学习强国”学习平台、“十场名家云直播”党课、“壮志凌云”微信公众号等载体在线学习,充分利用碎片化时间补足党史知识,把党史学习教育融入日常,确保党史教育全覆盖。在辖区12个行政村轮回开展基层党建“大练兵”,把党史学习教育工作与党建工作同部署,同推进,通过实地参观学习、现场解剖“麻雀”做到互通有无,共同进步。迅速掀起全乡高标准高质量党史学习教育热潮。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:“流动”宣传车为群众送上消防知识“大餐”
评论
相关新闻
图片新闻
“流动”宣传车为 ...
【网络中国节·重 ...
【网络中国节·重 ...
党建引领 德治 ...
疫苗接种,加尤镇 ...
沙里瑶族乡:捐资 ...
逻楼镇掀起学习宣 ...
凌云消防错时检查 ...
 
 
 
  推荐图片
走进百色“红旗乡村​ ...
百色市第六届运动会在 ...
葛国科看望慰问环卫工 ...
  推荐新闻
· 沙里瑶族乡:打好党史学习教育“六度”组合拳 ...
· “流动”宣传车为群众送上消防知识“大餐”
· 朝里瑶族乡让火光温暖到群众的心窝
· 凌云:大力整治工程建设领域问题 护航民心工 ...
· 【网络中国节·重阳】九九重阳节 浓浓敬老情 ...
· 【网络中国节·重阳】情浓重阳 关爱老人
· 党建引领 德治赋能——从富裕村到文明村的 ...
· 玉洪瑶族乡各界人士捐助家庭困难学生读书圆梦 ...
· 疫苗接种,加尤镇在行动
· 凌云:不等不靠积极开展灾后生产自救
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364