客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻——正文
凌云:用红色资源激发党员干部干事创业热情
来源:百色新闻网 发布时间:2021-12-03 16:10:09

    百色新闻网凌云12月3日讯(通讯员 李祥龙)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”近日,在凌云革命烈士纪念碑前,一批党员干部面向革命烈士纪念碑,庄严宣誓,用铿锵有力的誓言表达出内心坚定的理想信念。

    眼前的这一幕只是凌云县活用本土红色资源组织专题培训的一个片段。在充满历史年代感的凌云县博物馆里,只见党员干部认真聆听一个个感人的烈士事迹,仔细观看馆藏历史图片、史料和革命文物,跟着解说员了解红七军三进三出凌云城、剿匪斗争、红八军彩架突围战等红色历史。

    “鲜活的故事既是珍贵的红色资源,也是生动的党史教材。革命先辈们舍身为国、无私奉献的精神,通过一件件珍贵的实物,一个个生动的故事,深深感染着每一位党员干部。”该县博物馆解说员刘海芳说。

    在红八军纪念馆里,绚丽的灯光、震撼的声音、逼真的模型真实模拟出彩架村红八军突围战的恢弘场景,仿佛让大家身临其境,进入到战火纷飞的年代,感受到当时惨烈的战斗场面,也深深体会到了共产党人不怕苦、不怕牺牲的英勇顽强奋斗精神和大无畏精神。

    今年以来,该县合理利用本县的中山纪念馆、烈士陵园、红八军突围战遗址、浩坤村誓言广场、浩坤村村史馆、浩坤村猪笼洞等凌云红色革命资源,精心设计了党史学习教育课程,不断完善党史学习教育培训基地。目前共接待县内外的培训班138期,参加人员达4000余人次。

    据悉,凌云县趁着红色资源激发出了党员干部为民干实事、担当作为的强大动力,迅速开展了“两高”沿线村庄风貌改造、“干部回乡·扮靓家园”等一系列活动,把党史学习教育落到实处。截至目前,累计参与人数达2000余人,拆除乱搭乱盖、废弃危旧房104户168处,累计清理村庄垃圾约40吨。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:凌云:以“五同”提振精气神促进乡村振兴
评论
相关新闻
图片新闻
双达村:特色产业 ...
凌云“扫黄打非” ...
第一书记进校园, ...
凌云:红门开放迎 ...
凌云:念好“四字 ...
现场提供就业岗位 ...
凌云县加大辖区学 ...
沉甸甸!凌云县市 ...
 
 
 
  推荐图片
百色直航北京航线今日 ...
我市开展2021年“ ...
枫叶正红!德保红枫进 ...
  推荐新闻
· 凌云:以“五同”提振精气神促进乡村振兴
· 双达村:特色产业成为乡村振兴“助推器”
· 凌云:围炉开“夜话” 干群心连心
· 凌云“三个着力” 做实少数民族发展资金管理 ...
· 凌云扎实推进党史学习教育有质量见成效
· 凌云“扫黄打非”主题宣教园建成
· 凌云:拓宽“网路”疏通“堵点”服务“提速” ...
· 凌云:“有事好商量”架起民意“连心桥”
· 凌云2000余名学生饱尝“科普大餐”
· 凌云公路养护中心集中力量整治“魔鬼弯”道路 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364