客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻——正文
凌云茶业带富能力强
来源:百色新闻网 发布时间:2021-12-21 11:08:53

    百色新闻网凌云12月20日讯(通讯员 韦付增)近年来,凌云县调整产业发展布局,多措并举抓好茶园扩面、管理,培育龙头企业强化带动,打造“凌雲白毫”公共品牌,不断发展壮大白毫茶主导产业,确保产业提质增效,农民增产增收。

    提质扩面稳规模。凌云县狠抓凌云白毫茶主导产业,通过技术服务、产业奖补等举措鼓励群众新种茶叶、管护老茶园,加强茶园统一管理,发展有机茶园,做好“绿色”“生态”茶业。目前,全县茶园共12万亩,其中有机茶园面积2.3万亩,成功创建区级茶叶示范区1个、市级茶叶示范区1个、县级茶叶示范园区3个、乡级茶叶示范园5个、村级茶叶示范点16个。

    龙头带动促增收。农业产业化是实现乡村振兴,尤其是产业振兴的重要支撑。该县在发展壮大凌云白毫茶产业中,坚持以龙头企业带领农民合作社和广大农户“企业+合作社+农户”抱团发展的模式,培育形成一个企业壮大一个产业、致富一方农民的新格局。今年,全县共有茶叶加工企业60家,国家级农业产业化重点龙头企业1家,区级农业产业化重点龙头企业3家,市级农业产业化重点龙头企业8家,茶叶专业合作社22家。

    据了解,今年凌云县干茶产量7050吨,比上年同期增长16.95%,干茶产值62048万元,比上年同期增长15.36%,茶农户均收入55105元,茶农人均收入12304元,比上年同期增长15.36%。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:凌云县首批乡镇社会工作服务站揭牌成立
评论
相关新闻
图片新闻
双达村:特色产业 ...
凌云“扫黄打非” ...
第一书记进校园, ...
凌云:红门开放迎 ...
凌云:念好“四字 ...
现场提供就业岗位 ...
凌云县加大辖区学 ...
沉甸甸!凌云县市 ...
 
 
 
  推荐图片
绝对想不到!泰国客商 ...
田林:一树繁花半城秋 ...
各地都有哪些疫情防控 ...
  推荐新闻
· 凌云茶业带富能力强
· 凌云举行乡镇社会工作服务站启动仪式
· 凌云经济发展取得突出成效
· 凌云:用好红色资源 激发党员干部干事创业 ...
· 凌云:以“五同”提振精气神促进乡村振兴
· 双达村:特色产业成为乡村振兴“助推器”
· 凌云:围炉开“夜话” 干群心连心
· 凌云“三个着力” 做实少数民族发展资金管理 ...
· 凌云扎实推进党史学习教育有质量见成效
· 凌云“扫黄打非”主题宣教园建成
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364