客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻——正文
凌云县110名村级综合服务中心协管员集中“充电”
来源:百色新闻网 发布时间:2021-12-22 21:50:26

    百色新闻网凌云12月22日讯(通讯员 李顺华)为发挥村级综合服务中心便民、利民、惠民的平台作用,进一步提升协管员的公共服务经办能力和服务水平,实现“农村基本公共服务全覆盖、农民群众办事不出村”的目标,12月20日起,凌云县组织全县村级综合服务中心的110名协管员进行为期4天的集中“充电”。

    据悉,此次培训按照广西壮族自治区人力资源和社会保障厅《关于印发广西乡村振兴就业社保服务能力提升三年行动方案(2021—2023)的通知》要求,利用中广核电集团的帮扶资金,组织村级综合服务中心负责就业社保业务的协管员进行培训,从而有效提升村级就业、社保的服务技能和业务水平。

    培训中,县人社局就业、社保等相关业务负责人对综合服务中心协管员的岗位素养、各项经办业务的知识和流程、就业创业政策、城乡基本养老保险政策等方面进行了深入浅出的讲解。参训的学员纷纷表示,培训班内容丰富、针对性强,通过授课老师的讲解,更加明确了村级综合服务中心协管员的责任与任务,拓展了工作思路,为进一步发挥其在农村基层公共服务中的作用打下了坚实的理论基础。

    近年来,凌云县围绕有人员、有场地、有设备、有工作章程、有网络、有经费的“六有”目标,扎实推进村级就业社保服务平台建设。目前,全县110个村(社区)均配有就业社保协管员,每个月按时为协管员发放工作补助,并为其配备电脑、打印机等办公设备。同时,还在村级公共服务平台开设就业社保便民服务窗口,开通人力资源和社会保障信息业务专网,推进制度上墙,规范就业、社保等业务流程,为基层广大群众提供优质、高效、便捷的服务,让群众足不出村(社区)就可办理就业社保业务,打通人社服务群众的“最后一公里”。


(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:凌云县“婴幼儿照护服务指导中心”揭牌成立下一篇:凌云:推进“两面墙”建设 助力乡村治理
评论
相关新闻
图片新闻
双达村:特色产业 ...
凌云“扫黄打非” ...
第一书记进校园, ...
凌云:红门开放迎 ...
凌云:念好“四字 ...
现场提供就业岗位 ...
凌云县加大辖区学 ...
沉甸甸!凌云县市 ...
 
 
 
  推荐图片
绝对想不到!泰国客商 ...
田林:一树繁花半城秋 ...
各地都有哪些疫情防控 ...
  推荐新闻
· 凌云县“婴幼儿照护服务指导中心”揭牌成立
· 凌云茶业带富能力强
· 凌云举行乡镇社会工作服务站启动仪式
· 凌云经济发展取得突出成效
· 凌云:用好红色资源 激发党员干部干事创业 ...
· 凌云:以“五同”提振精气神促进乡村振兴
· 双达村:特色产业成为乡村振兴“助推器”
· 凌云:围炉开“夜话” 干群心连心
· 凌云“三个着力” 做实少数民族发展资金管理 ...
· 凌云扎实推进党史学习教育有质量见成效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364