客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网凌云凌云新闻——正文
凌云超额完成2021年就业工作各项目标任务
来源:百色新闻网 发布时间:2022-01-06 11:39:15

    百色新闻网凌云1月6日讯(通讯员 李顺华)2021年以来,凌云县主动树立“六保”理念,结合县情,全面落实更加积极的就业政策,以农村劳动力转移就业、大学生就业和困难群体就业为重点,以创业促就业为抓手,扎实做好就业工作,如今已取得良好成效。据统计,截至2021年12月20日,全县城镇新增就业人数目标任务为570人,实际完成663人,占全年任务的116.32%;下岗失业人员再就业人数任务为200人,实际完成270人,占全年任务的135.00%;就业困难对象任务为45人,实际完成46人,占全年任务的102.22%;城镇失业率为1.81%,控制在任务规定的4.5%以内。

    凌云县按照“以培训促创业,以创业促就业,以就业促发展”的工作思路,全面提升城乡劳动者的就业创业能力,对全县包括农村贫困家庭的劳动力、农村转移就业劳动者等群体,开展就业技能培训、岗位技能提升培训和创业培训,最大程度消除农村新成长劳动力无技能的从业现象。同时,对符合条件的劳动者,按规定给予职业培训补贴和生活交通补贴。目前,全县共有各类培训机构11个,专、兼职教师100余人,举办培训班84期,培训3888人,其中大多数培训人员已通过多渠道安置就业。

    同时通过举办“春风行动”“就业援助月”等公共就业服务活动和“送岗位、送政策”的方式,依靠粤桂劳务协作、深百劳务协作、区内对接等工作机制,积极与经济发达地区建立劳务协作关系,带动农村劳动力向城市转移,并到二、三产业就业。举办了“深百劳务协作” “就业援助月”和“春风行动”三场线上招聘会,共有64家区内外企业或单位参加招聘,发布有效岗位信息266个次。通过在各乡(镇)、村(社区)、各易地扶贫搬迁安置点提供线下招聘宣传咨询等服务,帮助有应聘意向的人员在线报名应聘、面试,实现在线浏览1000余次,达成就业意向33人次;举办“春风行动”“民营企业招聘月”等现场招聘会,共有27家企业入场招聘,提供岗位1200多个,达成就业59人次。

(网络编辑:韦晶 实习生 黄禧婧)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:抢抓机遇促发展 乘势而上开新局
评论
相关新闻
图片新闻
双达村:特色产业 ...
凌云“扫黄打非” ...
第一书记进校园, ...
凌云:红门开放迎 ...
凌云:念好“四字 ...
现场提供就业岗位 ...
凌云县加大辖区学 ...
沉甸甸!凌云县市 ...
 
 
 
  推荐图片
领袖的足迹
《领航》MV
百色“非遗”产品展现 ...
  推荐新闻
· 凌云超额完成2021年就业工作各项目标任务 ...
· 抢抓机遇促发展 乘势而上开新局
· 凌云:推进“两面墙”建设 助力乡村治理
· 凌云县110名村级综合服务中心协管员集中“ ...
· 凌云县“婴幼儿照护服务指导中心”揭牌成立
· 凌云茶业带富能力强
· 凌云举行乡镇社会工作服务站启动仪式
· 凌云经济发展取得突出成效
· 凌云:“六坚持”擦亮“国家生态文明建设示范 ...
· 凌云:用好红色资源 激发党员干部干事创业 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364