右江日报社创办的权威新闻综合网站
凌云部分门店因未严格落实疫情防控常态化措施被责令停业整改
来源:百色新闻网   2022-03-17 16:41:55

一家餐饮店因未严格落实疫情防控常态化措施,被责令停业整改。

督察组在一家足浴店里了解疫情防控措施落实情况。

百色新闻网3月16日讯(通讯员 劳秋菊 杨胜毅)3月11日起,凌云县疫情防控指挥部市场监管小组“滚轮式”对全县各类市场主体开展疫情防控常态化检查,要求市场主体落实“十严格”管控措施。

3月15日,市场监管小组在督查中发现,凌云县城部分门店疫情防控意识淡薄,仍未严格落实入店人员“扫码+测温+戴口罩”三项措施、餐饮店未设置“一米线”、“错位就餐”、做好环境消杀卫生等疫情防控工作主体责任。执法人员当场责令问题门店停业整改,待整改验收合格后方可恢复营业。

截至目前,共检查市场主体1000余家,其中未落实疫情防控常态化措施427家,现场整改241家,关门停业落实疫情防控常态化管理较差的经营门店4家,其中餐饮店2家、足浴店2家。

下一步,凌云县疫情防控指挥部市场监管小组将持续开展各类市场主体及公共场所疫情防控宣传和督导检查工作,对疫情防控措施落实不到位的依法查处,并加强对问题主体的“回头看”,在辖区内形成警示效应,切实筑牢全县疫情防控屏障。

【网络编辑:韦晶】