右江日报社创办的权威新闻综合网站
凌云:及时兑现种粮补贴助力春耕生产
来源:百色新闻网   2022-05-06 16:14:05

百色新闻网5月6日讯(通讯员 黄元荣 杨 芳 李天伟如今正是春耕生产的关键时期,凌云县积极落实国家政策,及时将2022年中央下达该县实际种粮农民一次性补贴资金拨付到农户手中,为农民送上了“及时雨”,助力春耕生产。

据统计,凌云县符合补贴的面积为14.61万亩,补贴标准为14.57元/亩,应发放补贴金额为212.88万元,惠及村农36431户。

在开展农资补贴工作过程中,该县积极做好与金融机构的协调和配合工作,建立健全定期检查与重点抽查相结合的监督机制,对发放过程进行监督,严格处理截留、挪用等行为,确保补贴资金发放准确无误,同时将每个农户的补贴面积、补贴标准、补贴金额等内容张榜公示,主动接受群众的监督。

据了解,此次补贴涉及全县8个乡(镇)105行政村(社区),在财政、农业、银行等部门的积极配合下,全县实际种粮农民一次性补贴工作顺利开展。截至4月29日,全县通过“一卡通”成功发放补贴金额210.23万元,完成发放任务的98.76%,有效提升了农民种粮积极性,加快推进全县春耕生产步伐。对未发放成功部分,该县将抓紧与农户核实账户信息,确保补贴资金及时足额发放到农户手中,切实把国家惠民政策落到实处。

【网络编辑:黄素云】