右江日报社创办的权威新闻综合网站
凌云扎实做好2022年汛期安全工作
来源:百色新闻网   2022-05-09 18:06:45

百色新闻网5月9日讯(通讯员 黄 斌)汛期即将到来,为保障广大人民群众的生命财产安全,凌云县按照“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢救”的防汛方针,认真谋划,周密部署,多措并举扎实做好汛期安全工作。

  加强组织领导。该县迅速成立防汛工作领导小组,制定应急管理方案,同时,全县8个乡镇及时成立防汛应急专班,加强辖区内水库、山塘、低洼地带、沿河带、地质灾害点等处的汛期监测,做到物防、技防、人防“三到位”。

  加强宣传防范。该县充分利用召开会议、电视、广播、媒体网站、微信群、设置广告牌、宣传栏张贴、悬挂横幅等方式宣传防汛抗洪、相关紧急避险等知识,有效提高群众防汛抗洪意识和能力。同时,组织开展防汛应急演练及防汛专业知识培训,不断加强群众自救互救知识教育,提高群众防灾避灾意识和自救逃生能力。

  加强安全隐患排查。该县按照边宣传、边检查、边发现、边整改的原则,深入辖区开展拉网式、地毯式安全隐患排查整治。对辖区地质灾害点、河道堤防、水库、水闸、城市易积水点、涵洞、建筑基坑、老旧小区、地势低洼区等重点区域设置安全警示标志;对辖区所有排水设施进行检查,及时清理,应对汛期的到来,确保防洪安全。

加强值班值守。该县严格落实领导干部带班制度,实行24小时不间断值守,严禁漏岗、离岗、脱岗现象。同时,强化防汛信息报送,如遇险情,第一时间报告,第一时间处置,第一时间反馈,确保防汛期间的“通路、通讯、通电”等工作,为确保全县安全度汛打下坚实基础。

 

 

 

 

 

 



【网络编辑:韦晶】