右江日报社创办的权威新闻综合网站
凌云开展“青春献礼二十大 强国有我新征程”演讲比赛
来源:百色新闻网   2022-05-12 10:01:42

百色新闻网5月11日讯(通讯员 刘宗升 李 莉)为庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨纪念凌云县享受自治县待遇30周年,5月10日,中共凌云县委宣传部、统战部,县委在凌云县第二中学联合开展了“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题演讲比赛活动。

该县8个乡(镇)、4个县直党工委(直属机关工委、教育工委、卫生工委、公安局党委)推荐了22名优秀选手参加本次演讲比赛。选手们紧扣喜迎二十大、中国共产主义青年团成立100周年、凌云县享受自治县待遇30周年,铸牢中华民族共同体意识主要内容,结合自身的工作经历与生活体会、身边的感人故事,畅谈各自对“青春”的理解,表达了年轻一代对祖国的热爱、对党忠诚、对工作的热情和为群众提供优质服务的决心。

本次活动设立了严格的评分标准,采用10分制进行评判,比赛形式按照赛前抽签顺序依次进行。比赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖6名,鼓励奖10名。

【网络编辑:韦晶】