右江日报社创办的权威新闻综合网站
凌云县选手在市第七届农民工技能大赛中获佳绩
来源:百色新闻网   2022-06-16 17:36:12

百色新闻网6月16日讯(通讯员 李顺华)近日,百色市第七届农民工技能大赛西北五县赛区在田林县壮剧中心广场落下帷幕。凌云县选手在“老友粉制作”“母婴护理”“家务服务”等工种比赛中取得佳绩。

百色市第七届农民工技能大赛西北五县赛区由百色市人力资源和社会保障局、田林县人民政府主办,田林、凌云、乐业、隆林、西林五个县人力资源和社会保障部门及田林县总工会共同承办。比赛规模和参赛人数都是往届之最。本次大赛除了母婴护理员、家务服务员、养老护理员、砌筑工、钢筋工、镶贴工、餐厅服务员等7个常规项目外,还结合百色市西北五个县产业发展特色,增加了老友粉制作、茶艺师等特色项目。为保证比赛的公平公正,大赛评委由百色市人社局统一委派,采取现场比赛,现场评分,现场评奖的方式进行。

据统计,此次农民工技能大赛共评出一等奖9名、二等奖27名、三等奖45名和优秀奖若干名,成绩合格的选手均获得相应技能证书。

在此次农民工技能大赛中,凌云县共派出48人参加9个工种比赛,获得“老友粉制作”“母婴护理”“家务服务”三个赛项的冠军,25人获奖(其中一等奖3人、二等奖10人、三等奖12人),创历届最好成绩。




 


【网络编辑:韦晶】