右江日报社创办的权威新闻综合网站
凌云县人民医院成为广西残疾儿童康复救助定点机构
来源:百色新闻网   2022-09-22 16:50:22

百色新闻网9月22日讯(通讯员 韦保佑)日前,凌云县人民医院获批成为广西壮族自治区残疾儿童康复救助定点机构(肢体、智力、孤独症类)。

凌云县人民医院残疾儿童康复救助中心是凌云县2022年粤桂协作助残项目,由深圳市儿童医院与凌云县人民医院结对共建,联合对残疾儿童康复救助中心场地进行升级改造,为中心配备诊疗康复设备,同时为凌云县开展残疾儿童康复业务培训及技术指导,项目建成后可为凌云全县肢体残疾、智力、孤独症残疾儿童近100人提供就近康复训练服务,减轻患儿家庭往返上级医院时交通、住宿等产生的经济负担。凌云县人民医院在上级各部门的全力支持下,将启动广西残疾儿童康复救助县级定点机构项目,全面推进儿童民生实事项目,全力做好残疾儿童康复救助工作,推动残疾儿童康复救助工作发展。

【网络编辑:李丹 实习生:杨玲】