右江日报社创办的权威新闻综合网站
凌云建立食品安全分层分级精准防控属地管理责任试点
来源:百色新闻网   2022-10-28 16:45:02

百色新闻网10月27日讯(通讯员 杨再申 劳秋菊)为贯彻落实国务院食安委关于建立健全分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制推动食品安全属地管理责任落地落实的意见精神,10月25日,凌云县举行建立健全分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制,推动食品安全属地管理责任落地落实承诺书签订仪式。朝里瑶族乡、伶站瑶族乡、沙里瑶族乡、玉洪瑶族乡4个少数民族乡镇人民政府分别与本乡镇责任清单包保干部签订《食品安全责任与任务承诺书》。

据悉,凌云县食安办在朝里瑶族乡、伶站瑶族乡、沙里瑶族乡、玉洪瑶族乡4个少数民族乡镇建立食品安全属地管理责任试点,细化包保主体分级标准,共设立包保主体568个,包保干部370名。下一步,该办将继续在其余4个乡镇建立健全任务清单制度,并逐步在全县推开食品安全包保干部工作机制,进一步推动食品安全属地管理责任落地,确保人民群众舌尖上的安全。


【网络编辑:李丹】