右江日报社创办的权威新闻综合网站
凌云开展“关爱困难妇女 巾帼在行动”系列活动
来源:百色新闻网   2022-11-01 09:14:29

百色新闻网10月31日讯(通讯员 万秋萍 涂朝统)10月26日,凌云县妇联、县人民法院、县就业服务中心、人寿保险凌云支公司在泗城镇联合开展“关爱困难妇女 巾帼在行动”系列活动,泗城镇西秀、前进、旦村等村(社区)60余名困难妇女参加活动。

活动中,凌云县妇联、人寿保险公司凌云支公司为困难妇女送去关爱女性健康“两癌”保险单。同时,根据用工特点,县妇联联合就业服务中心开展巾帼就业宣传,着重推荐近期企业、公益性岗位、单位用工岗位需求、家政服务技能培训等,为农村和城镇低保困难妇女提供就业渠道。

泗城镇妇联主席陆俊妃开展桂姐姐大宣讲,结合身边事例,讲解科学带娃、亲子陪伴等内容,引导大家注重家教和家风的养成,形成重视家庭教育、参与家庭教育的良好社会氛围。凌云县人民法院书记助理许艳梅宣讲《什么是家庭暴力》及相关法律法规,针对现场提出的妇女维权、家庭纠纷等问题,进行解答并给出专业的指导,让妇女群众敢于拿起法律武器维护自身合法权益。

本次活动发放用工岗位宣传单、妇女维权200份、就业创业政策宣传等宣传资料400余份。

截至目前,该县妇女参加“两癌”免费筛查3896人次,投保“四癌”保险28772份,12名“四癌”患病妇女获理赔60万元。


【网络编辑:李丹】