右江日报社创办的权威新闻综合网站
凌云:消防安全知识“快递”进万家
来源:百色新闻网   2022-12-02 09:34:24

在快递车上张贴消防海报

百色新闻网12月1日讯(通讯员 黄楗)这是你的快递包裹单,请签收。上面有消防安全知识提示,还有消防微信二维码,请您关注一下。”快递员在走街串巷、挨家挨户派送包裹邮件时,将消防安全知识送进千家万户。11月30日,凌云县消防救援大队联合辖区多家快递公司开展“速递送平安 消防进万家 ”消防宣传公益活动。

据悉,凌云县消防救援大队充分发挥快递服务场所人员流动性强、送达覆盖面广、受众面多的优势,将有关日常家庭防火知识、火场逃生技巧等消防安全知识,设计制作成消防宣传海报和消防安全提示帖,张贴在快递车和包裹上,让快递车变成“流动宣传车”,快递员变身为“消防宣传员”,防安全知识送到群众手中。

下一步,该大队将组织快递公司派件员进行消防安全培训,使其熟练掌握火灾隐患排查、初期火灾扑救、组织疏散逃生和消防宣传教育技能,推动快递员将 " 平安 " 送进千家万户。


【网络编辑:李丹】