客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林斗烘坡:漫山杜鹃花美翻了,可惜一些不文明现场太煞风景!
来源:百色新闻网 作者:梁 德 发布时间:2018-04-09 10:00:50

    百色新闻网通讯员 梁 德 文/图


陶醉在花海中

赏花的人们

    早就听说隆林各族自治县蛇场乡马场村境内有个叫做斗烘坡的高峰,海拔达1950米,每到四五月间,山上的野生杜鹃花满山怒放,鲜艳似火,很是壮观和绚丽动人。于是,4月7日,我和一位兄弟慕名前去游览。

    我们早晨9点钟从西林县城出发,先驱车到德峨镇,再从该镇往蛇场乡的一条乡村公路继续前进,由于公路无人维护,路面坑坑洼洼,使车辆无法疾驶,只能慢速前行,大约走了16公里左右,只见公路左边有一个指示牌说是去观赏杜鹃花的路口,于是沿着一条村级水泥路行驶近一公里便来到一个叫倮倮冲屯的苗族小山村,在村民们的指点下就开始登山了。

山顶上的游人

满山的杜鹃花

    虽然山路有些陡峭,但来赏花的人可真不少,半道上只见身着艳丽服装的苗族姑娘和小伙子以及外地来的游客有的正在上山,有的已经下山来,三三两两的人群沿着山路络绎不绝,很是热闹。我们大约走了一个小时才登到山顶,只见漫山遍野都是杜鹃花海,有的开得正艳,有的还是花蕾,听说这里的杜鹃花可以陆续开到5月份。

站在山顶一览众山小

赏花的人们你来我往

站在山顶,四周的山峰尽收眼底,一览无余,那些如刀削、如毛笔尖的山峰一层层地铺列开去直到远方的天边,都看得那么清楚,令人心旷神怡,这真是“山高人为峰”和“一览众山小”的真实写照。虽然是大晴天,但人站在山顶上感觉的却是凉风习习,十分惬意。游览的人们忙着拿手机拍照,美丽的姑娘与花海相辉映,让大山上的美景更加妩媚动人。

杜鹃烂漫游人乐

    俗话说“上山容易下山难”,这话的确不假,由于山高路陡,稍不小心就会看到有人摔倒,所去登山赏花选择合适的运动鞋子很重要,我们很小心地走才顺利地下到山脚,感觉到脚关节都在痛,登山的确最是锻炼人的意志和体力。

有游人挖采野生杜鹃花回家

游人乱扔的垃圾

    此次去赏花,觉得美中不足的是,现在的斗烘坡还没有哪个旅游公司来开发,也没有人对这些野生的杜鹃花进行保护,由于没有工作人员巡逻,加上上山的游客自律意识和道德素质低等原因,擅自采摘杜鹃花的现象时有发生,人们带去山顶上喝的纯净水塑料瓶、塑料袋等废弃物也是随地乱扔,极大地影响了山上的自然环境。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林一家摩托车 ...
隆林斗烘坡:漫 ...
航拍!隆林盘旋 ...
中国扶贫基金会 ...
陈开枝到隆林考 ...
深圳市罗湖区考 ...
隆林各族自治县 ...
隆林:杜鹃花开 ...
 
 
 
  推荐图片
公民举报公益广告宣传片
国内外200名象棋高手...
航拍|凌云乡村锦绣田...
精彩!"壮族三月三" ...
2018凌云县“两会一 ...
隆林斗烘坡:漫山杜 ...
  推荐新闻
· 发展村集体经济 助力脱贫攻坚战
· 隆林一家摩托车修理店夜间起火 多部门联合开...
· 隆林斗烘坡:漫山杜鹃花美翻了,可惜一些不 ...
· 全市“三大纠纷”调处业务培训班在隆林开班
· 隆林财政收入实现首季开门红
· 航拍!隆林盘旋在山脊上的致富路(组图)
· 中国扶贫基金会“加油课程”中级培训在隆林举行
· 隆林销毁不合格食品药品 货值近2万元
· 陈开枝到隆林考察帮扶工作
· 深圳市罗湖区考察组到隆林开展扶贫协作工作考察
· 隆林各族自治县成立65周年招商推介会成功举办
· 隆林举行“世界野生动植物日”与“爱鸟周” ...
· 隆林:紧锣密鼓迎县庆
· 隆林:杜鹃花开遍野(组图)
· 深圳罗湖区向隆林派驻第二批医疗扶贫专家组
· 春游别忘防“冰雹”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364