客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网隆林隆林新闻—正文
隆林一家摩托车修理店夜间起火 多部门联合开展紧急救援
来源:百色新闻网 作者:李冰洁 发布时间:2018-04-10 10:10:59

图为被大火焚烧后的铺面。刘琳 熊励声 摄

百色新闻网隆林4月10日讯(通讯员 李冰洁)4月8号晚9:20左右,隆林各族自治县县城迎宾二路一民房发生火灾,笔者立即赶赴现场。到达现场后,只见房屋一楼至上是一团火海,火势高达四五米,火苗还在沿着外墙向上窜,现场浓烟滚滚,猛烈燃烧的大火照亮周围的夜空。

15分钟后,火势得到控制。据了解,当晚9:05,百色消防支队隆林大队接到指挥中心报警,该县迎宾二路348号民房发生火灾,针对此件公共突发性事件,隆林各族自治县应急管理中心立即组织消防、交巡警、电力、市政、120急救、卫生、执法大队等部门开展救援。

消防中队从接到任务到组织警力赶赴现场只用了短短4分钟时间,到达现场后,只见民房由内而外火光四起,并有大量的飞火直冲上空,指挥员迅速组织火情侦察,在大火中进行搜救,并通过询问房主、租户以及附近居民了解到,火灾发生在该房屋一楼,火灾发生后,屋内人员立即撤离,无人员被困。

图为消防官兵在消灭余火。刘琳 熊励声 摄

经侦察发现,房屋一楼全部过火,且处于猛烈燃烧状态。在充分掌握火场情况后,消防人员迅速铺设水带,市政部门增援,对火场内进行不间断供水;交巡警大队立即对现场警戒,引导疏散附近居民及围观群众到安全区域;电力公司现场启动《新州供电所设备事故应急处置方案》,开展抢修复电工作,紧急拉开迎宾路公变食品专线低压侧开关,切断火灾事故现场周边用户电源;民族社区工作人员也在第一时间赶到现场了解灾情……

9:45分左右,大火在多支水枪的多方夹击下得到控制,避免了火势进一步蔓延。虽然火势得到有效控制,但房屋内部多处区域仍处于阴燃状态,消防人员逐步深入,对阴燃部位一一进行排查,经过近半小时的不懈努力,大火被彻底扑灭。

据悉,针对此次公共突发性事件,该县消防大队共出动一个灭火编队、一个抢险救援编队共计4辆车20人前往现场;交巡警大队共出动2个中队4台敞篷式巡逻车,1台消防车,2台武装巡逻车共计7台车辆,32名警力;隆林供电有限公司共组织设备部、新州供电所共计20余名技术人员赶赴现场。凌晨2:20分,在现场采取临时处置措施恢复受火灾影响损坏线路200米后,该县食品公司至捷佳咖啡厅沿线一带50户居民楼已恢复通电。

目前,火灾原因及损失正在进一步调查统计。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林斗烘坡:漫 ...
航拍!隆林盘旋 ...
中国扶贫基金会 ...
陈开枝到隆林考 ...
深圳市罗湖区考 ...
隆林各族自治县 ...
隆林:杜鹃花开 ...
隆林集中销毁60 ...
 
 
 
  推荐图片
精彩!"壮族三月三" ...
2018凌云县“两会一 ...
隆林斗烘坡:漫山杜 ...
德保土布:民族艺术 ...
右江区高射岭杜鹃花 ...
航拍|俯瞰锦绣靖西 ...
  推荐新闻
· 发展村集体经济 助力脱贫攻坚战
· 隆林斗烘坡:漫山杜鹃花美翻了,可惜一些不 ...
· 全市“三大纠纷”调处业务培训班在隆林开班
· 隆林财政收入实现首季开门红
· 航拍!隆林盘旋在山脊上的致富路(组图)
· 中国扶贫基金会“加油课程”中级培训在隆林举行
· 隆林销毁不合格食品药品 货值近2万元
· 陈开枝到隆林考察帮扶工作
· 深圳市罗湖区考察组到隆林开展扶贫协作工作考察
· 隆林各族自治县成立65周年招商推介会成功举办
· 隆林举行“世界野生动植物日”与“爱鸟周” ...
· 隆林:紧锣密鼓迎县庆
· 隆林:杜鹃花开遍野(组图)
· 深圳罗湖区向隆林派驻第二批医疗扶贫专家组
· 春游别忘防“冰雹”
· 隆林:新举措新突破 推进乡村振兴
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364